nedvijimost-v-krizis.png

9589 просмотров

Какие рынки закроют в Нур-Султане

Сотни человек могут потерять работу и бизнес

Фото: Аскар Ахметуллин

Пять рынков из 25 существующих рынков в столице Казахстана уже определены к закрытию, сообщил заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Эльдар Жумагазиев.

«В план модернизации рынков вошли 10 рынков из 25 действующих. Сейчас в зоне риска остается пять: «Алтай», «Софар», «Улжан», «Коктал», «Он-Олжа». Работа идет, но необходимо понять, что за этим будет высвобождение рабочих мест – мы уже знаем, что в зоне опасности примерно 300 индивидуальных предпринимателей, которые могут остаться без обеспечения и без заработной платы», – сказал он на шестой ежегодной конференции столичных предпринимателей 19 сентября.

В связи с этим Жумагазиев предложил разработать дорожную карту для обеспечения занятости среди сокращаемых работников и теряющих место для торговли предпринимателей.

Также он сообщил, что на сегодня потребность столицы в таких продуктах, как сыр, творог, составляет порядка восьми тысяч тонн.

«Продовольственный пояс закрывает лишь две тысячи тонн или 25%, по моркови потребность закрывается лишь на 60%, по капусте – 8%, и так далее. Поэтому здесь нужен комплекс мер по продвижению отечественных товаропроизводителей, включая меры стимулирования республиканского и местного уровня. Также необходимо создавать центры агрокомпетенций в Карагандинской и Акмолинской области, где будут обучать фермеров требованиям сетей по фасовке, упаковке продукции», – сказал Жумагазиев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif