1035 просмотров
1035 просмотров

Число туристов в Узбекистан возросло на 26,7%

Экспорт туристических услуг вырос на 28%

Фото: Shutterstock.com

По итогам восьми месяцев 2019 года Узбекистан посетило более 4,3 млн иностранных туристов, что на 26,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года (3,4 млн). Об этом рассказал 23 сентября во время пресс-конференции по развитию туристической отрасли председатель Государственного комитета по развитию туризма Абдулазиз Аккулов.

Также глава ведомства озвучил некоторые данные по развитию туротрасли в стране. Так, экспорт туристских услуг в отчетном периоде составил $854,5 млн, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 28%. По прогнозам Госкомтуризма, к концу 2019 года страну посетят свыше 6,5 млн иностранных туристов, что на 15% больше, чем в прошлом году (5,3 млн).

По словам спикера, на данный момент общая номерная емкость гостиниц в Узбекистане составляет 28 тыс., где одновременно могут разместиться 49 643 человек. К концу года в стране будет закончено строительство еще 142 гостиниц на 4 тыс. номеров. Ожидается, что до конца года общее количество семейных гостевых домов увеличится до 800 против 750 по итогам восьми месяцев 2019 года. 

Отвечая на вопрос об инфраструктурных проектах в туристической отрасли, глава ведомства отметил, что Госкомтуризм ведет переговоры с аудиторской компанией KPMG для анализа имеющихся возможностей по развитию туристической инфраструктуры в стране.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер