Власти Ашхабада массово закрывают частные магазины и рестораны

Причины владельцам заведений не называют

Фото: Shutterstock.com

В столице Туркменистана в последнее время происходит массовое закрытие частных магазинов, кафе, ресторанов, автоцентров и других субъектов предпринимательства, пишет «Радио Азатлык».

Как передают корреспонденты издания, в Ашхабаде недавно были закрыты расположенные в центральной части города четыре ресторана и четыре кафе, кондитерский магазин, а также центры Mercedes, BMW, Toyota и Hyundai.

Все эти кафе, рестораны и торговые точки связывает то, что они все расположены либо по проспекту Махтумкули или в непосредственной близости от него. Это старейший и основной проспект Ашхабада.

По словам одного из корреспондентов, власти не объясняют причин закрытия частных заведений их владельцам. Другой корреспондент отмечает, что владельцев магазинов, которые избежали закрытия, власти заставляют затонировать витрины темным цветом, опять-таки без объяснения причин.

Некоторые работники частных заведений предположили, что кафе и рестораны закрывают для ремонта.

Дело в том, что столица Туркменистана сейчас готовится к проведению крупного международного мероприятия – 1-го Каспийского экономического форума. Мероприятие запланировано на 11−12 августа 2019 года. Кроме того, меры по закрытию частных заведений происходят после двух взрывов газа в жилых домах в Ашхабаде.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg