Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


49297 просмотров

Власти Ашхабада массово закрывают частные магазины и рестораны

Причины владельцам заведений не называют

Фото: Shutterstock.com

В столице Туркменистана в последнее время происходит массовое закрытие частных магазинов, кафе, ресторанов, автоцентров и других субъектов предпринимательства, пишет «Радио Азатлык».

Как передают корреспонденты издания, в Ашхабаде недавно были закрыты расположенные в центральной части города четыре ресторана и четыре кафе, кондитерский магазин, а также центры Mercedes, BMW, Toyota и Hyundai.

Все эти кафе, рестораны и торговые точки связывает то, что они все расположены либо по проспекту Махтумкули или в непосредственной близости от него. Это старейший и основной проспект Ашхабада.

По словам одного из корреспондентов, власти не объясняют причин закрытия частных заведений их владельцам. Другой корреспондент отмечает, что владельцев магазинов, которые избежали закрытия, власти заставляют затонировать витрины темным цветом, опять-таки без объяснения причин.

Некоторые работники частных заведений предположили, что кафе и рестораны закрывают для ремонта.

Дело в том, что столица Туркменистана сейчас готовится к проведению крупного международного мероприятия – 1-го Каспийского экономического форума. Мероприятие запланировано на 11−12 августа 2019 года. Кроме того, меры по закрытию частных заведений происходят после двух взрывов газа в жилых домах в Ашхабаде.


2810 просмотров

Более трети казахстанцев не смогут оформить ипотеку

У них испорчена кредитная история

Фото: Shutterstock.com

Вице-спикер мажилиса Владимир Божко в ходе правительственного часа рассказал о высокой закредитованности населения. 

«В настоящее время у нас потребительских кредитов без залога выделено 6 млн 752 тыс. человек. Банки и кредитные товарищества, надо откровенно сказать, заманивают граждан в финансовую кабалу и потом банки идут к коллекторам, а граждане – к государству и требуют решить их проблемы», – сказал Божко

Такая ситуация складывается по всем видам кредитов. Так, выдано 227 тыс. автокредитов, из них 22 тыс. уже просрочено. Кредитные карты получили 741 тыс. человек, из них 56 тыс. просрочены. По ипотеке из 270 тыс. 12 тыс. состоят на просрочке.

«В общей сложности 7 млн 51 тыс. человек уже на данный момент не смогут получить кредит на приобретение жилья», – резюмировал вице-спикер.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций