nedvijimost-v-krizis.png

В Узбекистане темпы открытия турфирм выросли в два раза

А гостевых домов – в пять раз

Фото: Shutterstock.com

В Узбекистане ускорился рост числа туристических фирм и гостевых домов. За семь месяцев 2019 года в РУз создано 295 туристических организаций. Это в два раза больше, чем за период с января по июль прошлого года, когда начали работу 147 новых турфирм. За семь месяцев текущего года создано 526 гостевых домов, а за тот же период прошлого года всего 106. Об этом сообщил врио председателя Госкомтуризма Абдулазиз Аккулов на заседании Сената РУз.

Учредитель гостевого дома Gulnara Guesthouse Равшан Каримов рассказал «Курсиву», что «рост числа конкурентов чувствуется. Особенно когда люди выходят из аэропорта и едут в такси. Приезжая к нам, некоторые таксисты просят «откаты» за привоз людей именно в наш гостевой дом. Это несмотря на то, что туристы заказывают заранее номер у нас через сайты интернет-бронирования отелей. Кто-то из водителей отговаривает по дороге приезжать именно к нам и везет в другой отель».

При этом фирмы, давно работающие на рынке и наработавшие постоянную клиентскую базу, на усиление конкуренции не жалуются. В турагенстве «Люкс Тур» предположили, что конкурентная среда могла ужесточиться для новичков рынка.

«Новые фирмы обычно конкурируют с нами демпингом цен», – рассказали в «Люкс Тур».

По данным Госкомтуризма РУз, объем оказания туристических услуг иностранцам в Узбекистане за январь – май 2019 года составил $467,5 млн. Это на 26,9% выше, чем за аналогичный период 2018 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif