Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


635 просмотров

Узбекистан отменил визы для стран Карибского бассейна

Это делается в целях развития въездного туризма

Фото: Shutterstock.com

С 1 января 2020 года Узбекистан откроет безвизовый режим для граждан 20 стран. Они смогут въезжать в РУз без визы сроком на 30 дней. Новшество введено указом президента Узбекистана от 12 августа 2019 года «О дальнейших мерах по развитию сферы туризма в Республике Узбекистан».

Право безвизового въезда получили граждане Антигуа и Барбуда, Барбадоса, Белиза, Гренады, Доминиканской Республики, Мексики, Гватемалы, Гондураса, Коста-Рики, Кубы, Никарагуа, Панамы, Тринидада и Тобаго, Сальвадора, Сент-Винсента и Гренадины, Сент-Люсии, Содружества Багамских Островов, Федерации Сент-Китса и Невиса, Доминиканского Содружества и Ямайки.

Таким образом, список стран, граждане которых могут в упрощенном порядке посещать Узбекистан, расширился почти на треть.

Как писал «Курсив», с 1 февраля этого года безвизовый режим в Узбекистане действовал в отношении 64 государств. Узбекистан хочет за шесть лет увеличить долю въездного туризма в ВВП более чем в 2 раза, с $950 млн до $2,2 млрд. Количество туроператоров хотят удвоить с 860 до 1 700. Для привлечения туристов вводятся новые направления, такие как геотуризм, строятся туристические деревни, озвучены планы по развитию трех горнолыжных курортов международного уровня «Чимган», «Бельдерсай» и «Нанай».


2690 просмотров

Более трети казахстанцев не смогут оформить ипотеку

У них испорчена кредитная история

Фото: Shutterstock.com

Вице-спикер мажилиса Владимир Божко в ходе правительственного часа рассказал о высокой закредитованности населения. 

«В настоящее время у нас потребительских кредитов без залога выделено 6 млн 752 тыс. человек. Банки и кредитные товарищества, надо откровенно сказать, заманивают граждан в финансовую кабалу и потом банки идут к коллекторам, а граждане – к государству и требуют решить их проблемы», – сказал Божко

Такая ситуация складывается по всем видам кредитов. Так, выдано 227 тыс. автокредитов, из них 22 тыс. уже просрочено. Кредитные карты получили 741 тыс. человек, из них 56 тыс. просрочены. По ипотеке из 270 тыс. 12 тыс. состоят на просрочке.

«В общей сложности 7 млн 51 тыс. человек уже на данный момент не смогут получить кредит на приобретение жилья», – резюмировал вице-спикер.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций