nedvijimost-v-krizis.png

870 просмотров

Узбекистан отменил визы для стран Карибского бассейна

Это делается в целях развития въездного туризма

Фото: Shutterstock.com

С 1 января 2020 года Узбекистан откроет безвизовый режим для граждан 20 стран. Они смогут въезжать в РУз без визы сроком на 30 дней. Новшество введено указом президента Узбекистана от 12 августа 2019 года «О дальнейших мерах по развитию сферы туризма в Республике Узбекистан».

Право безвизового въезда получили граждане Антигуа и Барбуда, Барбадоса, Белиза, Гренады, Доминиканской Республики, Мексики, Гватемалы, Гондураса, Коста-Рики, Кубы, Никарагуа, Панамы, Тринидада и Тобаго, Сальвадора, Сент-Винсента и Гренадины, Сент-Люсии, Содружества Багамских Островов, Федерации Сент-Китса и Невиса, Доминиканского Содружества и Ямайки.

Таким образом, список стран, граждане которых могут в упрощенном порядке посещать Узбекистан, расширился почти на треть.

Как писал «Курсив», с 1 февраля этого года безвизовый режим в Узбекистане действовал в отношении 64 государств. Узбекистан хочет за шесть лет увеличить долю въездного туризма в ВВП более чем в 2 раза, с $950 млн до $2,2 млрд. Количество туроператоров хотят удвоить с 860 до 1 700. Для привлечения туристов вводятся новые направления, такие как геотуризм, строятся туристические деревни, озвучены планы по развитию трех горнолыжных курортов международного уровня «Чимган», «Бельдерсай» и «Нанай».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif