Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1503 просмотра

Ташкент и Туркестан свяжут авиарейсом и прямым поездом

Для удобства туристов

Фото: Shutterstock.com

До конца 2020 года планируется открытие прямого авиарейса между Ташкентом и Туркестаном. Об этом сообщил руководитель Управления туризма по Туркестанской области Жасулан Тулебеков, выступая на презентации казахстанской области в столице Узбекистана.

По его словам, самолеты будет принимать уже новый аэропорт Туркестана, строительство которого сейчас идет около города. Напомним, что строительство аэропорта началось в конце мая 2019 года в районе поселка Шага – в церемонии закладки фундамента принял участие премьер-министр РК Аскар Мамин.

Проектом занимаются турецкие инвесторы из YDA Holding, объем инвестиций оценивается более чем в $70 млн. Пропускная способность аэропорта должна составить 250 человек в час.

Кроме того, по словам Тулебекова, ожидается запуск поезда «Ташкент – Туркестан». Главная цель новых рейсов – помощь в развитии туризма. Ожидается, что казахстанские и иностранные путешественники, посетив Туркестанскую область, смогут продолжить свой маршрут в Узбекистан, в том числе на поезде «Афросиаб», который связывает Ташкент с Самаркандом.

Как ранее писал «Курсив», в настоящее время участники туристического рынка активно развивают трансграничные гостевые маршруты, а власти Узбекистана поставили цель увеличить вклад туризма в ВВП страны с 2,3% до 5% к 2025 году.


2900 просмотров

Более трети казахстанцев не смогут оформить ипотеку

У них испорчена кредитная история

Фото: Shutterstock.com

Вице-спикер мажилиса Владимир Божко в ходе правительственного часа рассказал о высокой закредитованности населения. 

«В настоящее время у нас потребительских кредитов без залога выделено 6 млн 752 тыс. человек. Банки и кредитные товарищества, надо откровенно сказать, заманивают граждан в финансовую кабалу и потом банки идут к коллекторам, а граждане – к государству и требуют решить их проблемы», – сказал Божко

Такая ситуация складывается по всем видам кредитов. Так, выдано 227 тыс. автокредитов, из них 22 тыс. уже просрочено. Кредитные карты получили 741 тыс. человек, из них 56 тыс. просрочены. По ипотеке из 270 тыс. 12 тыс. состоят на просрочке.

«В общей сложности 7 млн 51 тыс. человек уже на данный момент не смогут получить кредит на приобретение жилья», – резюмировал вице-спикер.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций