nedvijimost-v-krizis.png

1826 просмотров

Ташкент и Туркестан свяжут авиарейсом и прямым поездом

Для удобства туристов

Фото: Shutterstock.com

До конца 2020 года планируется открытие прямого авиарейса между Ташкентом и Туркестаном. Об этом сообщил руководитель Управления туризма по Туркестанской области Жасулан Тулебеков, выступая на презентации казахстанской области в столице Узбекистана.

По его словам, самолеты будет принимать уже новый аэропорт Туркестана, строительство которого сейчас идет около города. Напомним, что строительство аэропорта началось в конце мая 2019 года в районе поселка Шага – в церемонии закладки фундамента принял участие премьер-министр РК Аскар Мамин.

Проектом занимаются турецкие инвесторы из YDA Holding, объем инвестиций оценивается более чем в $70 млн. Пропускная способность аэропорта должна составить 250 человек в час.

Кроме того, по словам Тулебекова, ожидается запуск поезда «Ташкент – Туркестан». Главная цель новых рейсов – помощь в развитии туризма. Ожидается, что казахстанские и иностранные путешественники, посетив Туркестанскую область, смогут продолжить свой маршрут в Узбекистан, в том числе на поезде «Афросиаб», который связывает Ташкент с Самаркандом.

Как ранее писал «Курсив», в настоящее время участники туристического рынка активно развивают трансграничные гостевые маршруты, а власти Узбекистана поставили цель увеличить вклад туризма в ВВП страны с 2,3% до 5% к 2025 году.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif