1008 просмотров
1008 просмотров

Рост ВВП ускорился до 4,2%

По итогам января-июня он составлял 4,1%

Фото: Shutterstock

Рост ВВП Казахстана ускорился по итогам января-июля до 4,2% по сравнению с 4,1% в январе-июне, сообщил министр национальной экономики Руслан Даленов, передает корреспондент Kursiv.kz.

«По итогам семи месяцев текущего года рост ВВП ускорился до 4,2%. В январе-июне составлял 4,1%. Динамика обеспечена ускорением в промышленности, строительстве и сфере услуг, а также устойчивыми темпами в сельском хозяйстве и инвестиций в основной капитал», – сказал он на заседании правительства 13 августа.

Уровень инфляции в годовом выражении составил 5,4%. «Это в пределах коридора инфляции 4-6%», – отметил Даленов.

По его словам, динамика инвестиций опережает темпы роста ВВП – рост первых составил 11,3%. Кроме того, выросли инвестиции в сельском хозяйстве (на 61,4%), строительстве (на 46,3%), торговле (на 23,0%) и промышленности (на 18,9%).

Промышленное производство в январе-июле выросло на 2,7%. Рост обеспечен за счет роста обрабатывающей промышленности (3,2%). На повышение темпов производства повлиял рост фармацевтики (на 18,0%), машиностроения (на 17,7%), производства напитков (на 15,1%), легкой промышленности (на 14,3%), а также улучшение динамики в металлургии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер