2509 просмотров
2509 просмотров

Moody's улучшило экономический прогноз Казахстана

По оценке агентства, вырастет вклад неуглеводородного сектора в экономику страны

Фото: Shutterstock.com

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило рейтинги Казахстана на уровне «Baa3», а также улучшило прогноз республики до «позитивного», сообщает агентство 22 августа.

Подтверждены долгосрочные кредитные рейтинги Казахстана в иностранной и национальной валюте на уровне «Baa3». Прогноз рейтингов изменен со «стабильного» на «позитивный».

Улучшение прогноза связано с тем, что Moody's считает: в Казахстане повышается экономическая устойчивость на фоне надежных перспектив как для углеводородного, так и для неуглеводородного сектора, а также роста доходов.

Отмечается, что кредитные показатели Казахстана могут укрепиться и дальше. 

Агентство ожидает, что в Казахстане сохранится стабильный реальный рост ВВП на уровне около 4% в течение следующих двух-трех лет. Хотя в обозримом будущем углеводородный сектор останется доминирующим сектором в экономике, по оценке Moody's, вклад неуглеводородного сектора увеличится. Будут расширены драйверы роста и продолжится рост доходов. В частности, ожидается, что будут продолжать расти горнодобывающий сектор, транспортный и логистический секторы.

Отметим, что на расширенном заседании политсовета партии Nur Otan 21 августа Нурсултан Назарбаев высказал мнение, что Казахстан способен добиться роста ВВП в 7,5%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер