nedvijimost-v-krizis.png

1350 просмотров

Moody's подтвердило рейтинг Нур-Султана

Прогноз по рейтингу изменен со «стабильного» на «позитивный».

Фото: Shutterstock

Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило рейтинг эмитента города Нур-Султана на уровне Ваа3. Согласно пресс-релизу агентства, прогноз по рейтингу изменен со «стабильного» на «позитивный», передает Интерфакс-Казахстан.

Между тем Moody's понизило базовую оценку кредитоспособности Нур-Султана до ba1 с baa3.

По мнению аналитиков Moody's, не видится существенных различий в кредитоспособности Нур-Султана и правительства, что вызывает соответствующее изменение прогноза по рейтингу города со «стабильного» на «позитивный».

Moody's отмечает незначительное ослабление финансовых показателей города в последние годы, что видно из ухудшения операционного баланса и увеличения долгового бремени. Кроме того, недавно выявленные финансовые трудности ТОО «Астана ЛРТ» усиливают давление на кредитоспособность города, что поспособствовало понижению базовой оценки кредитоспособности города.

Как отметили в агентстве, повышение суверенного рейтинга Казахстана может оказать положительное влияние на кредитоспособность Нур-Султана, если его бюджетные показатели будут соответствовать текущим прогнозам Moody's.

«В то же время любое неожиданное ухудшение показателей кредитоспособности города, такое как снижение доходов или увеличение расходов, приводящее к росту операционного дефицита и увеличению долгового бремени, а также дальнейшие финансовые трудности в ТОО «Астана ЛРТ» или других городских предприятиях могут поспособствовать снижению рейтинга», – заключили в агентстве.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif