Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1707 просмотров

Итальянская компания планирует наладить сборку автомобилей в Узбекистане

Также в Узбекистане хотят открыть производство компании из Южной Кореи и Франции

Фото: Jonathan Weiss / Shutterstock.com

Вице-президент итало-американского концерна Fiat Chrysler Automobiles Юссеф Хаджас заявил о планах создания в Узбекистане предприятия по производству автомобилей. Об этом сообщил телеканал O‘zbekiston 24.

По словам Юссефа Хаджаса, Узбекистан рассматривается компанией в качестве предпочтительного места для создания второго предприятия по производству моделей Tipo, Fiorino и Doblo под брендом Fiat.

Объемы инвестиций, планируемая мощность, а также тип производства (крупно- или мелкоузловая сборка) пока не обнародованы.

По предварительным планам автопроизводителя, в Узбекистане будет налажен выпуск таких же кроссоверов и пикапов, которые начнут производиться на турецком заводе TOFAŞ в 2021 году. Fiat Chrysler Automobiles работает в Турции в рамках СП TOFAŞ, которая по лицензии производит более 400 тыс. автомобилей таких марок, как Fiat, Citroën, Peugeot, Opel и Vauxhall.

Напомним, что о планах производства автомобилей в Узбекистане в ближайшие годы заявили сразу несколько иностранных компаний.

В частности, в мае текущего года южнокорейская Hyundai объявила о планах запуска производства электромобилей в Узбекистане к 2023 году. В сентябре 2018 года южнокорейская компания Rooper teikom Co. Ltd также заявляла о намерении производства электромобилей в стране. В июне этого года французская Renault Group тоже выразила заинтересованность в запуске производства автомобилей Renault в Узбекистане. В частности, компания рассматривает производство популярного кроссовера KWID для продажи на местном рынке и экспорта на рынка соседних стран в центральноазиатском регионе.

Кроме того, единственный производитель автомобилей в стране – компания UzAuto Motors – планирует увеличить производство легковых автомобилей до 350 тыс. к 2023 году.


2774 просмотра

Более трети казахстанцев не смогут оформить ипотеку

У них испорчена кредитная история

Фото: Shutterstock.com

Вице-спикер мажилиса Владимир Божко в ходе правительственного часа рассказал о высокой закредитованности населения. 

«В настоящее время у нас потребительских кредитов без залога выделено 6 млн 752 тыс. человек. Банки и кредитные товарищества, надо откровенно сказать, заманивают граждан в финансовую кабалу и потом банки идут к коллекторам, а граждане – к государству и требуют решить их проблемы», – сказал Божко

Такая ситуация складывается по всем видам кредитов. Так, выдано 227 тыс. автокредитов, из них 22 тыс. уже просрочено. Кредитные карты получили 741 тыс. человек, из них 56 тыс. просрочены. По ипотеке из 270 тыс. 12 тыс. состоят на просрочке.

«В общей сложности 7 млн 51 тыс. человек уже на данный момент не смогут получить кредит на приобретение жилья», – резюмировал вице-спикер.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций