nedvijimost-v-krizis.png

1248 просмотров

Аскар Мамин посетил предприятия Акмолинской области

Премьер оценил ход подготовки к предстоящему международному мероприятию

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин посетил с рабочей поездкой Акмолинскую область, где рассмотрел ход подготовки к XVII Форуму межрегионального сотрудничества Казахстана и России, который должен пройти в следующем году. Об этом сообщает пресс-служба главы кабмина.

Мамин посетил ряд системообразующих предприятий в сферах индустриализации, жилищного строительства, агропромышленного комплекса.

На заводе по производству керамического кирпича «ENKI» глава кабмина осмотрел автоматизированный процесс технологического производства и линию выпускаемой продукции. Завод ежегодно производит порядка 60 млн единиц керамического кирпича, планируется увеличение объема до 90 млн штук.

В Кокшетау Аскар Мамин посетил новый строящийся микрорайон «Сарыарка», на примере которого ознакомился с проводимой работой по повышению качества и доступности жилья. Премьер также посетил строительную площадку нового Дворца детства и юношества «Болашақ сарайы», где в 2020 году планируется провести ключевые мероприятия предстоящего форума.

В регионе Мамин ознакомился с текущими показателями и планами по развитию автодорог. В Буландынском и Бурабайском районах области ему доложили о ходе реализации инвестиционных проектов в области сельского хозяйства. В 2019 году планируется реализовать 10 инвестпроектов на общую сумму 10,3 млрд тенге.

На Макинской птицефабрике запущена первая очередь, мощностью 25 тыс. тонн куриного мяса в год. В 2020 году будет введена в эксплуатацию вторая очередь, что позволит увеличить объем производства до 50 тыс. тонн. 

Ознакомление с развитием отрасли сельского хозяйства продолжилось во время посещения мясоперерабатывающего комплекса по производству мраморной говядины «KazBeef Group». Аскар Мамин осмотрел производственный цех предприятия, где в 2019 году после реконструкции внедрены новейшие технологические решения по переработке мясной продукции, соответствующие мировым стандартам качества. Мощность предприятия составляет 120 голов КРС в сутки или 10 тыс. тонн мяса в год. 

Аскар Мамин отметил важность обеспечения системного подхода в развитии экономики региона и повышении качества жизни населения. Проведение XVII Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России даст серьезный импульс развитию торгово-экономических отношений двух стран и позволит качественно расширить спектр взаимодействия бизнес-сообществ, отмечается в сообщении пресс-службы. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif