2477 просмотров
2477 просмотров

ВВП РК будет расти на 3-5%

Так считают в российском Аналитическом кредитном рейтинговом агентстве

Изображение: Shutterstock.com

Генеральный директор АКРА Игорь Зелезецкий в эксклюзивном интервью Кursiv.kz назвал сильные стороны экономики Казахстана. Так, по словам эксперта, в стране улучшилась инвестиционная среда, а ближайшие три года ВВП страны каждые 12 месяцев будет увеличиваться на 3-5%.

«За годы независимости РК экономика страны более чем удвоилась. Наш прогноз по реальному росту ВВП Казахстана – от 3 до 5% в течение следующих трех лет. Следует отметить, что в стране улучшается инвестиционная среда. В 2019 году Республика Казахстан заняла 28-е место в Doing Business», – напомнил генеральный директор АКРА Игорь Зелезецкий.

Согласно Индексу финансового стресса Казахстана (обзор готовит АКРА), в 2019 году основным источником риска для страны станет риск усиления волатильности валютного триггера, что связано с нестабильностью курса тенге. Однако глава АКРА отметил положительное влияние на экономику денежно-кредитной политики Нацбанка.

«Стоимость тенге формируется рынком – последние интервенции Нацбанк проводил в сентябре 2018 года для сглаживания волатильности. Мы видим Казахстан как важный региональный хаб. Например, доля страны в ВВП Центральной Азии составляет 52%. Две трети всех иностранных прямых инвестиций этого региона направляются именно в Казахстан», – заключил Игорь Зелезецкий.

Напомним, российское АКРА и Международный финансовый центр «Астана» на партнерских началах открыли казахстанское рейтинговое агентство.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер