3734 просмотра
3734 просмотра

Введены скидки на поезд «Тулпар-Тальго»

На поезд Ташкент – Алматы – Ташкент

Фото: Shutterstock.com

Начиная с 1 августа 2019 года будут действовать скидки на поезда «Тулпар-Тальго» на тариф, который применяет АО «Национальная компания «Қазақстан темир жолы». Преференции будут действовать на скоростной поезд сообщением Ташкент – Алматы – Ташкент. Эту новость сообщила информационная служба железнодорожного перевозчика АО «Узбекистон темир йуллари».

Дополнительную скидку в 25% предоставят на билеты, которые приобретаются за 0-5 суток до отправления поезда. Скидка 15% будет действовать на вагоны сидячего типа. Комиссионный сбор уменьшится на 53%. Скоро планируется рассмотреть вопрос о дополнительном снижении стоимости билетов на этот скоростной поезд. Договоренность о скидках была достигнута в результате переговоров между руководством АО «Узбекистон темир йуллари» и АО «Национальная компания «Қазақстан темир жолы».

Как рассказали «Курсиву» в справочной железнодорожного вокзала Ташкента, стоимость билета на поезд «Тулпар-Тальго» из Ташкента в Алматы на конец июля в купейном вагоне составит 865 тыс. сумов ($100,37) На начало августа стоимость будет равна 600 тыс. сумов ($69,62) в таком же вагоне. В купе класса люкс стоимость билета на конец июля составит 1,2 млн сумов ($139,24). На начало августа – 800 тыс. сумов ($92,82). В обоих случаях билеты на начало августа дешевле более чем на 30%.

Как сообщил посол республики Узбекистан в Казахстане Саидикрам Ниязходжаев в интервью «Казинформу», обе страны решили создать «Золотой туристический квадрат» по типу «Золотого кольца» в России. По его словам, в 2018 году из РК в Узбекистан приехали 2,3 млн туристов. Казахстан в прошлом году посетили свыше 2,5 млн туристов из РУз.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер