nedvijimost-v-krizis.png

В Алматинской области построят две ГЭС стоимостью 7,4 млрд тенге

Ожидается, что строительство завершится в 2020 году

Фото: Shutterstock.com

В Алматинской области введут две ГЭС общей мощностью 13 МВт, а также промышленную теплицу для выращивания огурцов и помидоров и завод по выпуску алюминиевых порошков, передает Интерфакс-Казахстан.

ТОО «Baskan Power» планирует завершить строительство в 2020 году двух гидроэлектростанций в Алматинской области, сообщает областное управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития.

Стоимость строительства Верхне-Басканской ГЭС-2 – 4 млрд тенге. Ее мощность составит 8,8 МВт. Верхне-Басканская ГЭС-3 обойдется в 3,4 млрд тенге. Ее мощность – 4,2 МВт. Верхне-Басканская ГЭС-1 была введена в 2015 году.

Также в Алматинской области планируется ввести в эксплуатацию в 2020 году промышленную теплицу. ТОО «Грин Фермер» собирается запустить проект стоимостью в 974 млн тенге для выращивания помидоров и огурцов. Предполагается, что мощность теплицы составит 900 тонн овощей в год.

Кроме того, в области в следующем году планируют ввести в эксплуатацию завод по выпуску алюминиевых порошков, пудр и паст стоимостью 643 млн тенге. ТОО «Малая металлургия РК» реализует проект на территории индустриальной зоны «Кайрат» в Талгарском районе.

Проектная мощность завода – алюминиевый порошок АПВ – 200 тонн, алюминиевый порошок ПА-2 – 60 тонн, алюминиевая пудра ПАП-1/ ПАП-2 – 20 тонн, алюминиевая паста АПГ – 20 тонн в год.

«Данная продукция является актуальной. У нее высокая ликвидность. В Казахстане нет предприятий, выпускающих алюминиевый порошок, пудру и пасты. 100% потребности обеспечивается импортом из России и Китая», – сообщили в компании.

Подобная продукция применяется в черной и химической промышленности, в производстве взрывчатых веществ, лакокрасочной, строительной отраслях, автомобилестроении, полиграфической промышленности.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif