nedvijimost-v-krizis.png

1084 просмотра

Узбектелеком возьмет у китайцев кредит на модернизацию

Кредит в $40 млн планируется выделить на пять лет

Изображение: Shutterstock.com

АК «Узбектелеком» намерена модернизировать часть своей инфраструктуры за счет заемных средств Государственного банка развития Китая. Это следует из соответствующего проекта постановления Кабинета министров Республики Узбекистан. 

Кредит в $40 млн планируется выделить на пять лет.

«В том числе льготный период 1,5 года с процентной ставкой шестимесячный LIBOR (Лондонская межбанковская ставка предложения – Kursiv) плюс 4,2% годовых, включая маржу Национального банка ВЭД Республики Узбекистан в размере 1% годовых», – говорится в документе.

На эти средства компания планирует дальнейшее развитие технологий передачи данных, оптических сетей широкополосного доступа и модернизацию сети мобильной связи. 

Документ учитывает поставку технологического оборудования и программного обеспечения в рамках реализации проектов «Развитие сетей телекоммуникаций с перспективой внедрения технологии 5G», «Расширение центра хранения и обработки данных» и «Внедрение беспроводных технологий по подключению широкополосным доступом к сети Интернет».

Судя по постановлению Шавката Мирзиёева «О мерах по реализации договоренностей, достигнутых в ходе визита на высшем уровне в Китайскую Народную Республику» от 4 мая 2019 года, сотрудничество в сфере ИКТ будет происходить с «Huawei Technologies Co. Ltd.».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif