Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


13279 просмотров

Узбекистан рассматривает возможность импорта мяса из Монголии

Об объемах поставок пока не сообщается

Фото: Shutterstock.com

Узбекистан может начать импорт мяса из Монголии. Это предусмотрено проектом постановления президента Узбекистана «О мерах по расширению экономического сотрудничества с Республикой Монголия». Проект документа подготовлен Государственным комитетом ветеринарии Республики Узбекистан и 24 июля вынесен на обсуждение на портале проектов нормативно-правовых документов.

Транспортировкой импортного мяса будет заниматься национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари», которой поручается представить приемлемые тарифы на грузоперевозки.

Часть импортируемого мяса будет направлена в распоряжение Государственного комитета по управлению резервами при Кабмине. Кроме того, за счет моногольского мяса будут обеспечены потребности бюджетных организаций, объектов социальной сферы и других.

На импортируемое из Монголии мясо и мясопродукты может назначаться наценка не более 10% от закупочной стоимости. О предполагаемых объемах импорта пока ничего не известно.

Напомним, что узбекско-монгольское сотрудничество активизировалось в 2018 году. Так, туристы из Монголии могут посещать Узбекистан без визы сроком на 30 дней. Весной текущего года в Ташкенте прошел пятый раунд узбекско-монгольских политконсультаций. Кроме того, в апреле 2019 года Узбекистан посетила делегация крупных компаний из Монголии. По итогам встреч и переговоров стороны достигли соглашений о поставках узбекских автомобилей, свежих фруктов и сухофруктов в Монголию. В частности, монгольская компания «Номин холдинг» подписала с «Узагроэскпортом» экспортный контракт на $10 млн.

Обсуждение законопроекта продлится до 7 августа 2019 года.


2900 просмотров

Более трети казахстанцев не смогут оформить ипотеку

У них испорчена кредитная история

Фото: Shutterstock.com

Вице-спикер мажилиса Владимир Божко в ходе правительственного часа рассказал о высокой закредитованности населения. 

«В настоящее время у нас потребительских кредитов без залога выделено 6 млн 752 тыс. человек. Банки и кредитные товарищества, надо откровенно сказать, заманивают граждан в финансовую кабалу и потом банки идут к коллекторам, а граждане – к государству и требуют решить их проблемы», – сказал Божко

Такая ситуация складывается по всем видам кредитов. Так, выдано 227 тыс. автокредитов, из них 22 тыс. уже просрочено. Кредитные карты получили 741 тыс. человек, из них 56 тыс. просрочены. По ипотеке из 270 тыс. 12 тыс. состоят на просрочке.

«В общей сложности 7 млн 51 тыс. человек уже на данный момент не смогут получить кредит на приобретение жилья», – резюмировал вице-спикер.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций