nedvijimost-v-krizis.png

13939 просмотров

Узбекистан рассматривает возможность импорта мяса из Монголии

Об объемах поставок пока не сообщается

Фото: Shutterstock.com

Узбекистан может начать импорт мяса из Монголии. Это предусмотрено проектом постановления президента Узбекистана «О мерах по расширению экономического сотрудничества с Республикой Монголия». Проект документа подготовлен Государственным комитетом ветеринарии Республики Узбекистан и 24 июля вынесен на обсуждение на портале проектов нормативно-правовых документов.

Транспортировкой импортного мяса будет заниматься национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари», которой поручается представить приемлемые тарифы на грузоперевозки.

Часть импортируемого мяса будет направлена в распоряжение Государственного комитета по управлению резервами при Кабмине. Кроме того, за счет моногольского мяса будут обеспечены потребности бюджетных организаций, объектов социальной сферы и других.

На импортируемое из Монголии мясо и мясопродукты может назначаться наценка не более 10% от закупочной стоимости. О предполагаемых объемах импорта пока ничего не известно.

Напомним, что узбекско-монгольское сотрудничество активизировалось в 2018 году. Так, туристы из Монголии могут посещать Узбекистан без визы сроком на 30 дней. Весной текущего года в Ташкенте прошел пятый раунд узбекско-монгольских политконсультаций. Кроме того, в апреле 2019 года Узбекистан посетила делегация крупных компаний из Монголии. По итогам встреч и переговоров стороны достигли соглашений о поставках узбекских автомобилей, свежих фруктов и сухофруктов в Монголию. В частности, монгольская компания «Номин холдинг» подписала с «Узагроэскпортом» экспортный контракт на $10 млн.

Обсуждение законопроекта продлится до 7 августа 2019 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif