nedvijimost-v-krizis.png

1748 просмотров

На ремонт дорог Костанайской области потратят почти 40 млрд тенге

Работы ведутся на важных дорожных трассах: «Мамлютка – Костанай» и «Екатеринбург – Алматы»

Фото: Shutterstock.com

В этом году на ремонт дорог Костанайской области из республиканского и областного бюджетов выделено 36,8 млрд тенге – это на 10,5% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил глава региона Архимед Мухамбетов на сессии областного маслихата.

По его словам, деньги уже пущены в дело. С начала года на дорогах республиканского значения уже проведен капитальный и средний ремонт 30 км дорог, еще 637 км охвачены текущим ремонтом, из них отремонтировано 164 км.

«Продолжается реконструкция автодороги Костанай – Карабутак между поселками Денисовка и городом Рудный. На начало строительно-монтажных работ по реконструкции участка дороги республиканского значения протяженностью 114 км выделено 4 млрд тенге. Общая стоимость проекта составляет 36 млрд тенге, срок окончания работ – 2021 год», – отметил Архимед Мухамбетов.

Помимо этого, средний ремонт на 3,4 млрд тенге проводится на участках автодорог «Мамлютка – Костанай» и «Екатеринбург – Алматы». А вот капитальный ремонт 714-716 км автодороги на границе с РФ (Екатеринбург – Алматы) завершат уже в этом году. По мнению Архимеда Мухамбетова, отремонтированные международные трассы увеличат грузопоток между странами.

«Восстановлены 123 км дорог областного и районного значения, по итогам года цифра вырастет до 528 км. Здесь будем реконструировать участок автодороги «Узунколь – Сарыколь», капитальным и средним ремонтом охватим участки «Тарановское – Варваринка», «Аркалык – Торгай», «Докучаевка – Раздольное – Аралколь», «Лисаковск – Каиндыколь – Краснооктябрьский», «Рудный – Качары – Федоровка», – перечислил глава региона план работы.

Что касается ремонтных работ на улицах населенных пунктов, то на восстановление дорожного полотна на 19 улицах в районных центрах Аулиеколь, Карасу, Боровское, Федоровка, Сарыколь выделено 657,6 млн тенге. На строительство, восстановление и ремонт дорог в Костанае предусмотрены 4,3 млрд тенге.

«В настоящее время продолжаются работы по восстановлению городских дорог, в частности ведется реконструкция пяти улиц: Гагарина, Чкалова, Павлова, Каирбекова и пр. Абая. Работы на ул. Гагарина, пр. Абая и Павлова будут завершены в текущем году. Реконструкцию улиц Каирбекова и Чкалова планируется завершить в 2020 году. Средний ремонт будет проведен на 27 улицах. На эти цели выделен 1 млрд тенге», – подчеркнул аким Костанайской области.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif