Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1126 просмотров

На ремонт дорог Костанайской области потратят почти 40 млрд тенге

Работы ведутся на важных дорожных трассах: «Мамлютка – Костанай» и «Екатеринбург – Алматы»

Фото: Shutterstock.com

В этом году на ремонт дорог Костанайской области из республиканского и областного бюджетов выделено 36,8 млрд тенге – это на 10,5% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил глава региона Архимед Мухамбетов на сессии областного маслихата.

По его словам, деньги уже пущены в дело. С начала года на дорогах республиканского значения уже проведен капитальный и средний ремонт 30 км дорог, еще 637 км охвачены текущим ремонтом, из них отремонтировано 164 км.

«Продолжается реконструкция автодороги Костанай – Карабутак между поселками Денисовка и городом Рудный. На начало строительно-монтажных работ по реконструкции участка дороги республиканского значения протяженностью 114 км выделено 4 млрд тенге. Общая стоимость проекта составляет 36 млрд тенге, срок окончания работ – 2021 год», – отметил Архимед Мухамбетов.

Помимо этого, средний ремонт на 3,4 млрд тенге проводится на участках автодорог «Мамлютка – Костанай» и «Екатеринбург – Алматы». А вот капитальный ремонт 714-716 км автодороги на границе с РФ (Екатеринбург – Алматы) завершат уже в этом году. По мнению Архимеда Мухамбетова, отремонтированные международные трассы увеличат грузопоток между странами.

«Восстановлены 123 км дорог областного и районного значения, по итогам года цифра вырастет до 528 км. Здесь будем реконструировать участок автодороги «Узунколь – Сарыколь», капитальным и средним ремонтом охватим участки «Тарановское – Варваринка», «Аркалык – Торгай», «Докучаевка – Раздольное – Аралколь», «Лисаковск – Каиндыколь – Краснооктябрьский», «Рудный – Качары – Федоровка», – перечислил глава региона план работы.

Что касается ремонтных работ на улицах населенных пунктов, то на восстановление дорожного полотна на 19 улицах в районных центрах Аулиеколь, Карасу, Боровское, Федоровка, Сарыколь выделено 657,6 млн тенге. На строительство, восстановление и ремонт дорог в Костанае предусмотрены 4,3 млрд тенге.

«В настоящее время продолжаются работы по восстановлению городских дорог, в частности ведется реконструкция пяти улиц: Гагарина, Чкалова, Павлова, Каирбекова и пр. Абая. Работы на ул. Гагарина, пр. Абая и Павлова будут завершены в текущем году. Реконструкцию улиц Каирбекова и Чкалова планируется завершить в 2020 году. Средний ремонт будет проведен на 27 улицах. На эти цели выделен 1 млрд тенге», – подчеркнул аким Костанайской области.


2900 просмотров

Более трети казахстанцев не смогут оформить ипотеку

У них испорчена кредитная история

Фото: Shutterstock.com

Вице-спикер мажилиса Владимир Божко в ходе правительственного часа рассказал о высокой закредитованности населения. 

«В настоящее время у нас потребительских кредитов без залога выделено 6 млн 752 тыс. человек. Банки и кредитные товарищества, надо откровенно сказать, заманивают граждан в финансовую кабалу и потом банки идут к коллекторам, а граждане – к государству и требуют решить их проблемы», – сказал Божко

Такая ситуация складывается по всем видам кредитов. Так, выдано 227 тыс. автокредитов, из них 22 тыс. уже просрочено. Кредитные карты получили 741 тыс. человек, из них 56 тыс. просрочены. По ипотеке из 270 тыс. 12 тыс. состоят на просрочке.

«В общей сложности 7 млн 51 тыс. человек уже на данный момент не смогут получить кредит на приобретение жилья», – резюмировал вице-спикер.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций