Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1439 просмотров

На Алаколе улучшат инфраструктуру на 30 млрд тенге

На озеро в ВКО хотят привлекать не только отечественных, но и зарубежных туристов

Фото: Shutterstock.com

Власти Урджарского района Восточно-Казахстанской области планируют инвестиции в инфраструктуру прибрежной зоны озера Алаколь на 30 млрд тенге, сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на акима района Серика Зайнулдина.

«За два года мы вложили очень много средств в развитие побережья. В ближайшие четыре года вложим еще больше, чтобы сюда приезжали не только отечественные, но и зарубежные туристы и отдыхали с комфортом», – отметил аким ВКО Даниал Ахметов.

Согласно данным Информационного центра ВКО, первое, за что возьмутся подрядчики, это берегоукрепление рекреационной зоны побережья путем устройства капитальных волноломов. Также в рамках проекта предполагается укрепление около двух километров берега по опыту строительства морского порта Актау. Помимо этого планируется строительство водопроводных сетей и водозаборных сооружений, канализационных сетей, очистных сооружений и полей фильтрации.

Для того, чтобы обеспечить стабильную передачу электроэнергии, от села Маканчи до Коктал построят линию электропередачи мощностью 110 кВт. Завершена работа по разработке ПСД реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта в селе Урджар. После реконструкции он сможет принимать узкофюзеляжные воздушные суда до 70-80 мест.

По данным Информационного центра ВКО, работы по улучшению инфраструктуры на озере Алаколь проводятся с 2016 года. За это время зона отдыха значительно расширилась. В настоящее время туристам оказывают услуги 333 объекта предпринимательства, среди которых 175 домов отдыха, две гостиницы, 29 магазинов и 56 киосков, 25 заведений общественного питания, две аптеки и аквапарк.


2810 просмотров

Более трети казахстанцев не смогут оформить ипотеку

У них испорчена кредитная история

Фото: Shutterstock.com

Вице-спикер мажилиса Владимир Божко в ходе правительственного часа рассказал о высокой закредитованности населения. 

«В настоящее время у нас потребительских кредитов без залога выделено 6 млн 752 тыс. человек. Банки и кредитные товарищества, надо откровенно сказать, заманивают граждан в финансовую кабалу и потом банки идут к коллекторам, а граждане – к государству и требуют решить их проблемы», – сказал Божко

Такая ситуация складывается по всем видам кредитов. Так, выдано 227 тыс. автокредитов, из них 22 тыс. уже просрочено. Кредитные карты получили 741 тыс. человек, из них 56 тыс. просрочены. По ипотеке из 270 тыс. 12 тыс. состоят на просрочке.

«В общей сложности 7 млн 51 тыс. человек уже на данный момент не смогут получить кредит на приобретение жилья», – резюмировал вице-спикер.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций