nedvijimost-v-krizis.png

8778 просмотров

Министр высказался о продаже земли иностранцам в Казахстане

Мораторий на подобные сделки был введен три года назад

Фото:shutterstock

Министр сельского хозяйства Сапархан Омаров заявил, что земли сельхозназначения не будут продаваться или передаваться во временное пользование иностранным гражданам. Об этом сообщает сайт Службы центральных коммуникаций. 

 «Земля иностранцам не продается и во временное пользование тоже не отдается. Сельхозземли иностранцам не продаются и продаваться не будут», – заявил чиновник. 

Ранее с аналогичным заявлением выступил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время поездки в Костанай.
«Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Во-вторых, земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция», – отметил президент Казаxстана.

Напомним, в июне 2016 года был введен пятилетний мораторий, касающийся предоставления иностранцам (как физическим, так и юрлицам), лицам без гражданства и компаниям, в уставном капитале которых доля иностранных граждан выше 50%, прав на земельные участки сельхозназначения.

Несмотря на это, слухи о том, что в том или ином регионе этот мораторий нарушается, появляются довольно регулярно. Например в июне подобные факты были зафиксированы в Восточном Казахстане. 
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif