nedvijimost-v-krizis.png

3602 просмотра

Казахстан упал в рейтинге глобального инновационного индекса

Республика потеряла пять позиций в 2019 году

Фото: Shutterstock

Опубликован Глобальный инновационный индекс за 2019 год, по результатам которого Казахстан занял 79-e место в общем рейтинге, набрав 31,03 пункта из 100 возможных.

Лидерами рейтинга стали Швейцария, Швеция, США, Нидерланды и Великобритания с показателями от 61,3 до 67,24 из 100 возможных.

Также Казахстан занял 64-e место в индексе ресурсов и условий для проведения инноваций и 92-e место – среди достигнутых результатов в проведении инноваций.

Антилидерами индекса в 2019 году являются Йемен, Республика Бурунди, Нигер, Того и Гвинея с показателями от 14,5 до 19,5.

В 2018 году Казахстан занимал 74-e место в рейтинге, поднявшись на пять позиций по сравнению с 2017 годом.

Справка:

Исследование проводится с 2007 года в рамках совместного проекта Международной бизнес-школы INSEAD, Корнелльского университета (Cornell University) и Всемирной организации интеллектуальной собственности (World Intellectual Property Organization, WIPO) и на данный момент представляет наиболее полный комплекс показателей инновационного развития по различным странам мира. Основывается более чем на 30 источниках.

Главными показателями для составления рейтинга являются условия для внедрения инноваций в странах, а также результаты по проведенным инновациям. Резидентами рейтинга или лидерами являются Швейцария, Швеция, Сингапур, США, Великобритания и Нидерланды.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif