nedvijimost-v-krizis.png

3886 просмотров

Казахстан поставит в Таджикистан локомотивы и вагоны на $35 млн

Кроме того, Таджикистан будет закупать сельхозтехнику

Фото: Shutterstock.com

Представители Казахстана и Таджикистана подписали договоры о поставке казахстанской сельхозтехники и локомотивов. Об этом сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на пресс-службу АО «ЭСК "KazakhExport"».

Договоренности были достигнуты в рамках визита премьер-министра РК Аскара Мамина в Таджикистан.

«Республиканское государственное унитарное предприятие «Таджиксельхозлизинг» при поддержке KazakhExport закупит у АО «Агромашхолдинг» комбайны казахстанской сборки марки ESSIL и другую сельскохозяйственную технику», – говорится в сообщении.

Кроме того, Евразийский банк развития и государственное унитарное предприятие «Рохи Охани Точикистон» (Таджикские железные дороги) при страховой поддержке KazakhExport договорились о реализации совместного проекта по приобретению продукции железнодорожного машиностроения на $35 млн.

«Таджикская сторона выразила заинтересованность в приобретении маневренных и магистральных локомотивов АО «Локомотив курастыру зауыты», грузовых вагонов и полувагонов, производимых ТОО «Казахстанская вагоностроительная компания", а также железнодорожных рельсов, выпускаемых ТОО "Актюбинский рельсобалочный завод"», – поясняется в информации.

По данным министерства национальной экономики РК, товарооборот между Казахстаном и Таджикистаном за 2018 год составил $845,9 млн. Экспорт из Казахстана в Таджикистан за прошлый год вырос на 13,8% и составил $522 млн.

АО «Экспортно-страховая компания "KazakhExport"», входящее в состав холдинга «Байтерек», предоставляет инструменты финансовой поддержки казахстанским экспортерам. Офисы KazakhExport работают в Татарстане, Узбекистане и Таджикистане, до конца 2019 года планируется открытие еще шести офисов зарубежных представителей: в России, Китае, Кыргызстане, Белоруссии.

«Таджиксельхозлизинг» специализируется на поставке в лизинг сельскохозяйственным предприятиям и фермерским хозяйствам Таджикистана сельхозтехники и запчастей, а также сервисном и техническом обслуживании клиентов.

АО «Агромашхолдинг KZ» – производитель сельскохозтехники в Казахстане, дистрибьютор продукции белорусской компании «Гомсельмаш» в Казахстане. Производственная мощность «Агромашхолдинг KZ» по выпуску зерноуборочных комбайнов составляет до тысячи единиц в год.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif