1672 просмотра
1672 просмотра

Где в Казахстане дешевле спастись от жажды

Минеральной водой

Фото: shutterstock/ Singkham

Высокая температура воздуха летом влияет на спрос и цену минеральной воды в Казахстане. Как оказалось, самая дорогая бутилированная минеральная вода в стране в городах Нур-Султан, Алматы и Кокшетау, сообщается на сайте EnergyProm.

За январь-июнь 2019 года производители безалкогольных напитков выпустили 334,4 млн литров минеральной и газированной воды, что на 17,5% больше, чем в тот же период 2018 года.  Прочих безалкогольных напитков произведено 774,6 млн литров, что, в свою очередь, на 26,9% больше, чем в анализируемый период прошлого года.

Крупными производителями напитков в стране являются «Asia Waters» (АО «Кокшетауские минеральные воды»), завод безалкогольных напитков «Визит» ТОО «Рауан», ТОО «Юникс» (Туркестанская область), АО «Galanz Bottlers», ТОО «RG Brands Kazakhstan» (Алматинская область), «Raimbek Bottlers», «Либелла Боттлерс», ТОО «Рикс Лтд» (Алматы) и др.

Казахстанское производство по итогам четырех месяцев текущего года смогло перекрыть 92,4% от спроса на напитки и воду. На долю импорта пришлось 7,6%. 

К середине лета средняя цена на литр питьевой бутилированной воды в стране составляла 88,55 тенге, что на 12,1% дороже, чем в 2018 году. Самая дорогая вода в Нур-Султане – 99 тенге за литр, в Алматы – 97 тенге и Кокшетау – 96 тенге. Самая дешевая – в Караганде и Уральске.

2_21.png

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер