Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


5775 просмотров

Аскар Мамин посетил новый ферросплавный завод в Караганде

Основной объем его продукции будет поставляться в Россию, Турцию, Южную Корею, США и страны ЕС

Фото: пресс-служба премьер-министра РК

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин посетил с рабочим визитом Карагандинскую область, где принял участие в церемонии открытия завода по производству ферросплавов. Также он посетил ряд предприятий горно-обогатительного комплекса.

Глава правительства отметил значимость нового предприятия для развития региона. Особенностью проекта является внедрение новейших технологических разработок производственного цикла.

Мамин отметил, что «комплекс систем газоочистки и использование электрической энергии вместо угля практически полностью нейтрализуют вредные выбросы в атмосферу и, соответственно, минимизируют отрицательное влияние на окружающую среду».

На первом этапе на предприятии планируется производить 180 тыс. тонн полностью экспортоориентированной продукции в год, в дальнейшем – до 240 тыс.тонн ежегодно.

Основной объем ферросилиция будет поставляться в Россию, Турцию, Южную Корею, США и страны Европейского Союза. При этом доля казахстанского содержания при производстве готовой продукции составит более 94%.

На этапе строительства завода создано более полутора тысяч новых рабочих мест. В период эксплуатации завод предоставит 350 постоянных рабочих мест, на втором этапе – до 550.


2810 просмотров

Более трети казахстанцев не смогут оформить ипотеку

У них испорчена кредитная история

Фото: Shutterstock.com

Вице-спикер мажилиса Владимир Божко в ходе правительственного часа рассказал о высокой закредитованности населения. 

«В настоящее время у нас потребительских кредитов без залога выделено 6 млн 752 тыс. человек. Банки и кредитные товарищества, надо откровенно сказать, заманивают граждан в финансовую кабалу и потом банки идут к коллекторам, а граждане – к государству и требуют решить их проблемы», – сказал Божко

Такая ситуация складывается по всем видам кредитов. Так, выдано 227 тыс. автокредитов, из них 22 тыс. уже просрочено. Кредитные карты получили 741 тыс. человек, из них 56 тыс. просрочены. По ипотеке из 270 тыс. 12 тыс. состоят на просрочке.

«В общей сложности 7 млн 51 тыс. человек уже на данный момент не смогут получить кредит на приобретение жилья», – резюмировал вице-спикер.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций