Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


22637 просмотров

В Узбекистане появились города республиканского подчинения

Все они находятся в Ташкентской области

Фото:shutterstock

Крупные промышленные города Ташкентской области Узбекистана – Ангрен, Алмалык, Бекабад и Ахангаран перешли в республиканское подчинение. Об этом решении было объявлено в ходе внеочередной сессии областного кенгаша народных депутатов столичной области, сообщает издание Kun.uz. Соответствующий указ подписал на днях президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев. 

Город республиканского подчинения - это новая административно-территориальная единица Узбекистана. 

Напомним, что 1 июня президент Узбекистана посетил Ташкентскую область, где ознакомился с социально-экономическим развитием столичного региона. По итогам поездки глава государства провел видеоселекторное совещание, где подверг жесткой критике работу местных чиновников. Кроме того, он объявил, что для области разработана новая региональная программа развития на 2019-2020 годы, состоящая из 784 инвестпроектов на общую сумму 39,833 трлн сумов ($4,7 млрд по курсу ЦБ РУз).

Ангрен, Алмалык, Бекабад и Ахангаран – промышленные города Ташкентской области. В Алмалыке расположен второй по величине Алмалыкский горно-металлический комбинат. В Бекабаде функционирует крупнейший в стране металлургический завод «Узметкомбинат». В Ангрене добывается основная часть угля страны, действует Ангренский Трубный завод и две электростанции: Ангренская ГРЭС и Новоангренская ГРЭС.

В Ахангаране расположен завод «Ахангаранцемент» — одно из ведущих предприятий цементной промышленности Узбекистана. 
 


2845 просмотров

Более трети казахстанцев не смогут оформить ипотеку

У них испорчена кредитная история

Фото: Shutterstock.com

Вице-спикер мажилиса Владимир Божко в ходе правительственного часа рассказал о высокой закредитованности населения. 

«В настоящее время у нас потребительских кредитов без залога выделено 6 млн 752 тыс. человек. Банки и кредитные товарищества, надо откровенно сказать, заманивают граждан в финансовую кабалу и потом банки идут к коллекторам, а граждане – к государству и требуют решить их проблемы», – сказал Божко

Такая ситуация складывается по всем видам кредитов. Так, выдано 227 тыс. автокредитов, из них 22 тыс. уже просрочено. Кредитные карты получили 741 тыс. человек, из них 56 тыс. просрочены. По ипотеке из 270 тыс. 12 тыс. состоят на просрочке.

«В общей сложности 7 млн 51 тыс. человек уже на данный момент не смогут получить кредит на приобретение жилья», – резюмировал вице-спикер.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций