nedvijimost-v-krizis.png

1762 просмотра

Узбекистанские производители джинсов замахнулись на Levi’s

Местные компании ведут переговоры с американским брендом

Фото:shutterstock

Сегодня ассоциация «Узтекстильпром» сообщила о начале работы нового завода по выпуску джинсов в Алмалыке Ташкентской области. В разговоре с «Курсивом» в ассоциации отметили, что сумма инвестиций в проект ООО «Vintage Denim» составила 3 млн долларов. Кроме того, создано 250 рабочих мест. 

Владельцы предприятия не раскрываются, зато сообщается, что компания уже ведет переговоры о сотрудничестве с брендами Colin’s и Levi’s. Мощность предприятия – 150 тыс. джинсовых брюк и трикотажных джемперов в год. Ожидается, что часть продукции пойдет на экспорт. Напомним, что в Узбекистане приняты специальные льготы для текстильной промышленности – компании, у которых на производство приходится не менее 60% выручки, освобождаются от налогов на прибыль, на имущество и ряда других. 

Помимо Алмалыка также джинсы в Узбекистане выпускаются на предприятии Ekvatorial Chodak Group в Бухарской области, мощность производства – 1,5 млн пар брюк в год.

В начале июня на ивестфоруме в Намангане узбекская сторона подписала экспортное соглашение с российской компанией «Торговый дом Тавифа» на сумму 30 млн долл. Согласно концепции развития трикотажной промышленности на 2019-2025 годы в РУз, планируется увеличение выпуска готовых тканей – в 3,1 раза, трикотажного полотна – в 4,3 раза, швейно-трикотажных изделий – в 3,7 раза, чулочно-носочной продукции – в 2,6 раза.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif