nedvijimost-v-krizis.png

1016 просмотров

Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном хотят довести до $5 млрд

В РК более 1000 предприятий с узбекистанским капиталом, в РУз совместных предприятий более 600

Фото: Shutterstock.com

До $5 млрд планируется довести товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном к концу следующего года, сообщает «Хабар 24».

Об этом стало известно на 18-ом заседании Межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству в Ташкенте. Стороны уделили приоритетное внимание реализации договоренностей в торгово-экономической сфере, энергетике, транспорте и других отраслях

Только за четыре месяца 2019 года товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном превысил $1 млрд. Но уже через год эта цифра может увеличиться до $5 млрд. Для этого премьер-министр РК Аскар Мамин и президент РУз Шавкат Мирзиёев договорились развивать и укреплять отношения в области сельского хозяйства, энергетики, таможни, транспорта, туризма, нефти и газа.

«В настоящее время на территории Казахстана действует более тысячи совместных предприятий с инвестиционным капиталом. По итогам заседания межправительственной комиссии было подписано 27 документов на общую сумму более $1,5 млрд», – сообщил Мамин.

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов отметил, что в Казахстане работают более тысячи предприятий с узбекским капиталом, в РУз предприятий с казахстанским капиталом более 600.

«Празднование Года Казахстана в Узбекистане послужит основой для дальнейшего укрепления двусторонних отношений. Это также увеличивает потенциал туризма», – сказал он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif