nedvijimost-v-krizis.png

1530 просмотров

Отель «Узбекистан» оценили в $33 миллиона

Гостиница, построенная в советскую эпоху, нуждается в модернизации

Фото: posztos / Shutterstock.com

В Агентстве по управлению госактивами Узбекистана в интервью «Курсиву» 26 июня сообщили, что 80,13% госдоли гостиницы СП ООО «Оtel O`zbekiston» («Узбекистан») по-прежнему выставлены на продажу.

Накануне состоялись очередные торги, на которые не поступило ни одной заявки. При этом покупателям предоставили преференцию – скидку в 16% при оплате полной стоимости.

Госдоля в отеле, считающемся одной из визитных карточек узбекской столицы, продается с начала года. Главное условие – сохранение основного вида деятельности (гостиничные услуги) в течение 10 лет с момента приобретения. Реновация допускается без изменения внешнего фасада, а управлять гостиницей должны «лучшие менеджеры» (что это означает – в условиях торгов не конкретизировано).

Участники рынка считают, что «Узбекистан» – интересный объект для покупки. Правда, с оговоркой – гостиница была построена еще в советские годы и нуждается в модернизации. Так, представитель отеля Wyndham Tashkent пояснил «Курсиву», что «Узбекистан» нуждается в больших инвестициях. И если новый хозяин госдоли модернизирует гостиницу, то она сможет конкурировать не только с рядовыми гостиницами, но и с Hyatt и со строящимся Hilton.

Гостиница «Узбекистан» была построена в 1974 году. Площадь здания – 17 482 кв. м. На 1 октября 2018 года не имела просроченной кредиторской задолженности. Чистая прибыль на ту же дату равнялась 4,736 млрд сумов ($553 тыс.).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif