nedvijimost-v-krizis.png

2260 просмотров

Определен стратегический партнер по запуску текстильных фабрик в Шымкенте

В развитии этой отрасли существует острая необходимость

В рамках 18-го заседания Совместной межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству между Республикой Казахстан и Республикой Узбекистан, состоявшегося 22 июня в Ташкенте, казахстанскими и узбекскими компаниями заключен ряд соглашений инвестиционного сотрудничества по совместным инвестиционным проектам.

Принимая во внимание острую необходимость запуска и развития текстильных фабрик в Шымкенте, АО «Инвестиционный фонд Казахстана» (далее – Фонд) заключило рамочное соглашение о стратегическом сотрудничестве с Ассоциацией предприятий легкой промышленности Узбекистана «Alliance Textile».

Таким образом, определен стратегический партнер по запуску и развитию текстильного производства, который возьмет на себя обязательства по запуску текстильных фабрик в Шымкенте, принадлежащих на праве собственности Фонду.

Узбекская сторона выразила заинтересованность в расширении возможностей текстильных фабрик.

Как сообщил Председатель Ассоциации предприятий легкой промышленности «Alliance Textile» З. Исмаилов: «Признавая важность дальнейшего расширения отношений и укрепления торгово-экономического сотрудничества между Республикой Казахстан и Республикой Узбекистан, мы считаем данный проект весьма перспективным и важным для текстильной отрасли наших стран».

В настоящее время в Узбекистане функционирует около 600 совместных предприятий с участием казахстанского капитала, в Казахстане работает более одной тысячи предприятий с участием узбекского капитала, из них свыше 400 – совместных.

Ассоциация предприятий легкой промышленности «Alliance Textile» является одним из крупнейших объединений в сфере легкой промышленности Республики Узбекистан. Компания объединяет в себе семь текстильных предприятий. Ассоциация ведет активную торговую деятельность в Азии, Европе и России, являясь одним из крупнейших трейдеров рынка текстильной продукции.

В состав АПЛП «Alliance Textile» входят ООО «Beruniy textile invest» (г. Беруни, Республика Каракалпакстан); OOO «And paхta teks» (г. Андижан, Узбекистан); OOO «Ya tekstil group» (г. Самарканд, Узбекистан); ООО «Сhimboy tekstil» (г. Чимбой, Республика Каракалпакстан), ООО «Hazorasp tekstil» (г. Хазорасп, Узбекистан), ООО «Grandtex impex» и ООО «Shoh style» (г. Булокбоши, Узбекистан).

АО «Инвестиционный фонд Казахстана» – государственный институт развития и управляющая компания в области реструктуризации и управления стрессовыми активами. Фонд является дочерней организацией АО «Национальный управляющий Холдинг «Байтерек».

* Партнерский материал подготовлен совместно с Инвестиционным фондом Казахстана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif