nedvijimost-v-krizis.png

778 просмотров

На форуме в Наманганской области подписаны соглашения на $490 млн

На мероприятие прибыло более пятисот участников из 40 стран

Наманган. Фото: namangan.uz

В городе Намангане (Узбекистан) прошел Международный инвестиционный форум Doing business with Namangan, организаторами которого выступили министерство иностранных дел Узбекистана и хокимият Наманганской области совместно с рядом министерств и ведомств.

Как сообщает информационное агентство «Дунё», на форум прибыло более полутысячи участников из 40 стран, включая дипломатов, бизнесменов и журналистов, в том числе зарубежных СМИ.

На пленарном заседании выступили заместитель премьер-министра РУз Азиз Абдухакимов, первый заместитель главы МИДа Илхомжон Неъматов, хокимы областей и представители различных ведомств. Местные предприниматели рассказали участникам форума об экспортном потенциале области, а также возможностях реализации совместных проектов в сферах текстильных агрокластеров, животноводства, государственно-частного партнерства и других направлениях.

На секционных заседаниях форума обсуждался широкий круг вопросов по развитию промышленности и возобновляемых источников энергии, сельского хозяйства, инноваций и туризма. В рамках мероприятия также прошла выставка экспортных товаров в различных отраслях, состоялись переговоры в форматах «В2В» и «B2G».

Участники международного форума подробно ознакомились с деятельностью крупных экспорто ориентированных компаний Наманганской области и посетили культурно-исторические, туристические и образовательные объекты региона – археологический комплекс «Ахсикент», «Чорток ресорт», комплекс имени Исокхона Туры Ибрата и другие.

В хокимияте Наманганской области состоялись переговоры с представителями крупных компаний Австрии, Великобритании, Германии, Индии, Ирана, Китая, Кувейта, ОАЭ, Омана, России, Сингапура и других стран.

По итогам встречи Азиза Абдухакимова и руководства минздрава РУз с представителями австрийских компаний АМЕ International GmbH и AVK GmbH подписан трехсторонний меморандум об улучшении материально-технической базы Кардиологического центра Наманганской области с привлечением беспроцентной кредитной линии на сумму $10,5 млн.

Также хокимият Наманганской области подписал соглашение с индийской компанией «Ултиматэ инвестмент» о строительстве гостиниц и бизнес-центра на общую сумму $50 млн.

Китайская компания «Янтаг джимпенг мининг» заинтересовалась проектом по добыче полезных ископаемых на сумму $40 млн, а с российским «Торговым домом «Тавифа» (Россия) достигнута договоренность об экспорте текстильной продукции на сумму $30 млн. Всего по итогам первого дня форума подписано 24 инвестиционных соглашения и экспортных контракта на общую сумму более $170 млн. Во второй день было заключено еще 15 соглашений. Всего подписано около 40 документов на общую сумму $320 млн.

В рамках форума хокимиятом Наманганской области совместно с МИД Узбекистана впервые в регионе разработан и запущен интернет-портал для поддержки экспортеров madeinnamangan.uz, содержащий каталог производителей страны.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif