Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


477 просмотров

Для развития Ферганской долины будет создан специальный инвестфонд

Это позволит создать по 10 тыс. рабочих мест в Андижанской, Ферганской и Наманганской областях

Фото: Reuters

Для развития промышленности и предпринимательства Ферганской долины планируют создать специальный инвестиционный фонд, сообщает Узбекское телеграфное агентство.

Об этом сообщил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на совещании, прошедшем под его председательством 7 июня. В ходе совещания рассматривались вопросы развития промышленности в регионах и ускорения освоения прямых иностранных инвестиций.

Инвестфонд, упомянутый главой государства, будет не выделять кредиты, а участвовать в проектах в качестве бизнес-партнера. Особое внимание будет уделяться проектам, способным создать достойные рабочие места и производить экспорто ориентированную продукцию. По предварительным расчетам, эти усилия позволят создать по 10 тыс. новых рабочих мест в Андижанской, Ферганской и Наманганской областях.

Работа по развитию промышленности проанализирована на примере Андижанской области. Как отмечается в сообщении пресс-службы президента РУз, промышленность в этом регионе нуждается в диверсификации.

Всего на две отрасли приходится почти 60% работников, занятых в областной промышленности, а также 83% производимой в регионе продукции – это автомобилестроение и текстильное производство. Низок уровень промышленного развития Бозского, Булакбашинского, Избасканского, Кургантепинского, Мархаматского, Пахтаабадского, Джалакудукского, Балыкчинского и Улугнорского районов.

В соответствии с данными президентом поручениями по эффективному использованию таких зданий и площадей, организации на их базе предприятий и рабочих мест, диверсификации промышленности в районах, в Андижанской области сформировано 236 новых проектов со сроком реализации до 2022 года.

Кроме того, отмечена целесообразность развития системы предоставления проектам малого бизнеса беззалоговых микрокредитов.


1 просмотр

Более трети казахстанцев не смогут оформить ипотеку

У них испорчена кредитная история

Фото: Shutterstock.com

Вице-спикер мажилиса Владимир Божко в ходе правительственного часа рассказал о высокой закредитованности населения. 

«В настоящее время у нас потребительских кредитов без залога выделено 6 млн 752 тыс. человек. Банки и кредитные товарищества, надо откровенно сказать, заманивают граждан в финансовую кабалу и потом банки идут к коллекторам, а граждане – к государству и требуют решить их проблемы», – сказал Божко

Такая ситуация складывается по всем видам кредитов. Так, выдано 227 тыс. автокредитов, из них 22 тыс. уже просрочено. Кредитные карты получили 741 тыс. человек, из них 56 тыс. просрочены. По ипотеке из 270 тыс. 12 тыс. состоят на просрочке.

«В общей сложности 7 млн 51 тыс. человек уже на данный момент не смогут получить кредит на приобретение жилья», – резюмировал вице-спикер.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций