2477 просмотров
2477 просмотров

97% товарооборота Атырауской области приходится на Россию

Имеется в виду товарооборот в рамках ЕАЭС

Фото: Shutterstock.com

В основном Атырауская область экспортировала в страны-партнеры по ЕАЭС замороженную рыбу и серу, а импортировала различные виды готовой продукции, передает корреспондент Kursiv.kz.

«С января по апрель 2019 года взаимная торговля Атырауской области со странами ЕАЭС составила $109,7 млн, в том числе экспорт – $13,8 млн, импорт – $95,8 млн», – говорится в сообщении департамента статистики по Атырауской области.

При этом основная доля товарооборота приходится на Российскую Федерацию. Регион экспортировал в соседнюю страну товаров на $12,7 млн, а импортировал на $95,8 млн.

С Республикой Беларусь взаимная торговля ограничилась только импортом продукции на $2,2 млн. В Республику Кыргызстан Атырауская область экспортировала товаров на чуть более $1 млн, а импортировала на $68,8 тыс. Между тем удельный вес Республики Армении в общем объеме товарооборота, согласно официальной статистике, равняется 0%.

В основном в страны ЕАЭС Атырауская область экспортировала все виды серы. Объем экспорта данной продукции превысил $6,4 млн. Кроме этого, регион продал в страны союза свежую, охлажденную, замороженную, соленую и сушеную рыбу различных пород, цемент, нефть и нефтепродукты, отходы и лом черных металлов и другие товары, общий вес которых превысил 91 тыс. тонн.

Импортировала же область, в основном, молочные продукты, сыры, подсолнечные масла, колбасы и аналогичные продукты из мяса, шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао, электроэнергию, спирт, полимеры, трубы, шланги, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, сантехнику, различную металлическую продукцию и многое другое. Только труб, трубок и профилей из черных металлов было импортировано на $6 млн. Нетто-масса импорта превысила 153 тыс. тонн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер