Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1 просмотр

Власти Узбекистана будут возмещать затраты на строительство гостиниц

Доля туризма в ВВП страны должна вырасти более чем в два раза

Фото: Shutterstock.com

Правительство Узбекистана приняло постановление о компенсации части затрат на строительство гостиниц, сообщает Фергана со ссылкой на заявление в Facebook заместителя премьер-министра Республики Казахстан Азиза Абдухакимова.

В утвержденном 27 мая постановлении «О мерах по созданию благоприятных условий для дальнейшего развития деятельности гостиничных хозяйств» указаны размеры компенсаций части затрат инвесторов на строительство и оснащение новых гостиниц.

Средства будут выделять в следующем размере: 40 млн сумов ($4,7 тыс.) за каждый номер в трехзвездочных гостиницах; 65 млн сумов ($7,6 тыс.) за каждый номер в четырехзвездочных гостиницах. Финансирование будет продолжаться до тех пор, пока число новых гостиничных номеров в Узбекистане не достигнет 50 тысяч.

За счет республиканского бюджета также будут частично финансироваться организации, заключившие договор франшизы с известными и престижными гостиничными брендами мира. Общий объем финансирования указанных организаций составляет в эквиваленте не более $10 млн.

Планируется, что к концу 2021 года в стране будут функционировать 2 394 гостиницы с 50 044 номерами различной комфортности.

В ноябре прошлого года в Узбекистане была принята Концепция развития сферы туризма в республике. Согласно ей доля туризма в ВВП страны к 2025 году должна вырасти до 5% – более чем в два раза по сравнению с 2017 годом.


2657 просмотров

Более трети казахстанцев не смогут оформить ипотеку

У них испорчена кредитная история

Фото: Shutterstock.com

Вице-спикер мажилиса Владимир Божко в ходе правительственного часа рассказал о высокой закредитованности населения. 

«В настоящее время у нас потребительских кредитов без залога выделено 6 млн 752 тыс. человек. Банки и кредитные товарищества, надо откровенно сказать, заманивают граждан в финансовую кабалу и потом банки идут к коллекторам, а граждане – к государству и требуют решить их проблемы», – сказал Божко

Такая ситуация складывается по всем видам кредитов. Так, выдано 227 тыс. автокредитов, из них 22 тыс. уже просрочено. Кредитные карты получили 741 тыс. человек, из них 56 тыс. просрочены. По ипотеке из 270 тыс. 12 тыс. состоят на просрочке.

«В общей сложности 7 млн 51 тыс. человек уже на данный момент не смогут получить кредит на приобретение жилья», – резюмировал вице-спикер.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций