Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1830 просмотров

В Казахстане подорожала недвижимость

Цены продажи нового жилья повысились на 0,7%

Фото: Shutterstock

В Казахстане в апреле 2019 года по сравнению с предыдущим месяцем повысились цены на новое жилье на 0,7%. Об этом сообщает комитет по статистике Министерства национальной экономики РК.

По данным комитета, цены перепродажи благоустроенного повысились на 0,4%, а неблагоустроенного – не изменились.

Кроме того, арендная плата за благоустроенное жилье осталась на уровне предыдущего месяца. 

08-05-2019-1ru.png

«Наблюдение за ценами на рынке жилья осуществляется в столице, городах Алматы, Шымкент, Семей и областных центрах по выборочному кругу организаций, совершающих операции с недвижимостью по городскому фонду, включая строительные компании», - говорится в сообщении.


6450 просмотров

Стал известен размер средней зарплаты в Казахстане в I квартале 2019 года

Среднемесячная номинальная заработная плата одного работника в стране составила 168 489 тенге

Фото: Shutterstock

В І квартале 2019 года среднемесячная номинальная заработная плата одного работника  в Казахстане составила 168 489 тенге, сообщается на сайте Комитет по статистике МНЭ РК.

Самая высокая номинальная заработная плата была у работников, занятых в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров – 401,1 тыс. тенге, что в 2,4 раза превышает среднереспубликанский уровень. На втором месте расположились работники финансовой и страховой деятельности с окладом в размере 323,0 тыс. тенге, что выше средней в 1,9 раза.

Далее идут граждане, занятые в сфере профессиональной, научной и технической деятельности, которые зарабатывали 296,3 тыс. тенге (выше средней по стране в 1,8 раз), в сфере информации и связи – 253,0 тыс. тенге (больше средней в 1,5 раза), в сфере транспорта и складирования – 218,2 тыс. тенге (выше средней в 1,3 раза).

Самый низкий уровень номинальной заработной платы у сотрудников, занятых в сельском, лесном и рыбном хозяйстве – 93,2 тыс. тенге, что на 44,7% ниже среднемесячного уровня по стране.

Что касается регионов, то в первом квартале 2019 года по уровню зарплаты лидировала Атырауская область, где она составляла 322,7 тыс. тенге, что в 1,9 раза превышает средний уровень по стране. Также стоит отметить Мангистаускую область, в которой ее средний уровень был равен 287,9 тыс.

Самая низкая зарплата была зафиксирована в Туркестанской области, где она составляла только 109 тыс. тенге, что на 35,3% ниже среднего уровня в Казахстане.

123.png

 

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

Более 7 млн
тенге
получит из бюджета каждый кандидат в президенты РК на агитацию

Цитата дня

Сегодня я выступаю перед вами не в качестве президента страны: ради интересов страны и народа я принял непростое, но продуманное решение о прекращении своих президентских полномочий… Вся моя работа будет заключена в том, чтобы поддержать деятельность нового президента и обеспечить транзит в спокойной обстановке и продолжать ту работу, которую мы начали

Нурсултан Назарбаев
экс-президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank