Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1155 просмотров

Узбекистан будет вести работу над нацпроектами совместно с Россией

Российский министр назвал Узбекистан лидирующей страной для сотрудничества

Максим Орешкин. Фото: Reuters

Россия и Узбекистан будут совместно работать над реализацией национальных проектов. 30 мая стороны подпишут документ о сотрудничестве в области производительности труда, передает ТАСС со ссылкой на министра экономического развития РФ Максима Орешкина.

«Узбекистан – это у нас сейчас лидирующая страна, где мы продвигаем сотрудничество по реализации национальных проектов. Один из документов, который я сегодня подписываю, это как раз программа сотрудничества по национальному проекту «Производительность труда». Он выбран в качестве пилотного», – сказал министр Орешкин в ходе визита премьер-министра России Дмитрия Медведева в Узбекистан.

При этом чиновник выразил надежду на то, что до конца года будет активизировано сотрудничество и по остальным нацпроектам.

«Мы говорим о том, что мы готовы делиться с нашими партнерами всеми этапами этой работы – от этапа разработки целевых показателей, от выстраивания системы управления до тех наработок, которые есть по каждому из проектов – организационных, технологических, – до сотрудничества в их реализации как на территории России, так и реализации аналогичных проектов на территории Узбекистана. Такой вот комплексный проект мы сейчас как раз пилотируем. Надеюсь, к концу года у нас будет готово уже по всем национальным проектам с Узбекистаном понятное движение», – пояснил он.


2845 просмотров

Более трети казахстанцев не смогут оформить ипотеку

У них испорчена кредитная история

Фото: Shutterstock.com

Вице-спикер мажилиса Владимир Божко в ходе правительственного часа рассказал о высокой закредитованности населения. 

«В настоящее время у нас потребительских кредитов без залога выделено 6 млн 752 тыс. человек. Банки и кредитные товарищества, надо откровенно сказать, заманивают граждан в финансовую кабалу и потом банки идут к коллекторам, а граждане – к государству и требуют решить их проблемы», – сказал Божко

Такая ситуация складывается по всем видам кредитов. Так, выдано 227 тыс. автокредитов, из них 22 тыс. уже просрочено. Кредитные карты получили 741 тыс. человек, из них 56 тыс. просрочены. По ипотеке из 270 тыс. 12 тыс. состоят на просрочке.

«В общей сложности 7 млн 51 тыс. человек уже на данный момент не смогут получить кредит на приобретение жилья», – резюмировал вице-спикер.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций