Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


2035 просмотров

Работа над созданием единого финансового и других рынков в ЕАЭС должна быть продолжена

Такое мнение выразил на заседании ВЕЭС Владимир Путин

Фото: Аскар Ахметуллин

Принятые ранее решения по введению наднационального регулирования в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в банковском и финансовом секторе, нефтегазовой промышленности и других отраслях должны быть реализованы, считает президент России Владимир Путин.

«Более слаженных совместных усилий требует унификация законодательной базы в области экономики. На наш взгляд, необходимо продолжить курс на гармонизацию административных правил и процедур, устранение остающихся нетарифных барьеров, облегчение бюрократической нагрузки на бизнес. Предстоит и далее совершенствовать координацию политики государств объединения в ключевых отраслях экономики. В полной мере осуществить принятые в рамках ЕАЭС решения о введении наднационального регулирования в банковском и финансовом секторах, в медицине и фармацевтике, транспорте, нефтегазовой промышленности.
Здесь у нас еще есть и споры, и обсуждения, но в целом решения приняты и их нужно только реализовывать. Ну и в энергетике в целом», – сказал он в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета 29 мая.

В этом контексте большое значение, по его словам, имеет договоренность о формировании общего энергетического рынка ЕАЭС, который должен быть утвержден сегодня.

«То же самое касается и решения об учреждении Евразийского совета по промышленности. Он займется выработкой предложений по созданию совместных предприятий с учетом специализации и разделения труда, сложившихся между государствами ЕАЭС. И здесь, конечно, нам нужно стремиться к тому о чем говорил Нурсултан Абишевич (первый президент Казахстана Назарбаев), и мы можем это сделать, – созданию крупных союзных корпораций, думать о целых отраслях производства, распределяя лучшим образом свои компетенции и взращивая эти компетенции», – сказал глава РФ.

По его словам, серьезные переспективы есть и в наращивании цифровой экономики. Уже в ближайшее время начнутся пилотные проекты по маркировке и прослеживанию товаров, а также организации цифровых транспортных коридоров, которые позволят заметно укрепить и увеличить транзит грузов по территории ЕАЭС.  

Путин отметил, что участие в ЕАЭС не мешает развитию отдельных стран-членов и их контактам с третьими странами, но даже благоприятствует последним.


1 просмотр

Более трети казахстанцев не смогут оформить ипотеку

У них испорчена кредитная история

Фото: Shutterstock.com

Вице-спикер мажилиса Владимир Божко в ходе правительственного часа рассказал о высокой закредитованности населения. 

«В настоящее время у нас потребительских кредитов без залога выделено 6 млн 752 тыс. человек. Банки и кредитные товарищества, надо откровенно сказать, заманивают граждан в финансовую кабалу и потом банки идут к коллекторам, а граждане – к государству и требуют решить их проблемы», – сказал Божко

Такая ситуация складывается по всем видам кредитов. Так, выдано 227 тыс. автокредитов, из них 22 тыс. уже просрочено. Кредитные карты получили 741 тыс. человек, из них 56 тыс. просрочены. По ипотеке из 270 тыс. 12 тыс. состоят на просрочке.

«В общей сложности 7 млн 51 тыс. человек уже на данный момент не смогут получить кредит на приобретение жилья», – резюмировал вице-спикер.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций