nedvijimost-v-krizis.png

2274 просмотра

Номинальная зарплата в некоторых районах ВКО доходит до 457 тысяч тенге

Зарплату значительно выше среднего получают работники, занятые в промышленности

Фото: Shutterstock

Среднемесячная номинальная заработная плата на крупных и средних промышленных предприятиях Восточно-Казахстанской области за первый квартал 2019 года выросла на 16% в сравнении с аналогичным периодом 2018 года и составила 158 тысяч тенге. Однако максимальные значения доходов работников некоторых сфер в промышленных районах области выше данного показателя в 2-3 раза.

Согласно данным управления статистики труда департамента по статистике Восточно-Казахстанской области, общий фонд заработной платы работников предприятий региона по разным видам экономической деятельности за первый квартал этого года превысил 98 млрд тенге. Из них самую большую долю расходов на оплату труда – свыше 42 млрд тенге - занимает промышленность.

Именно в этой сфере, согласно статданным, регистрируются максимальные значения среднемесячной номинальной заработной планы в районах области. Например, в Жарминском районе ВКО показатель номинального дохода на одного работника в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров в первом квартале составил 457 тыс. тенге. 

Аналогичной заработной платой могут похвастаться работники в сфере строительства в Бородулихинском районе. Среднемесячная номинальная зарплата размером в 456 тыс. тенге относится к 84 работникам строительных объектов. Рост по сравнению с первым кварталом 2018 года составил 95%.

Среди других самых высокооплачиваемых сельских работников значатся эксперты в профессиональной, научной и технической деятельности Зайсанского района со средненоминальной зарплатой 446 тыс. тенге, специалисты горнодобывающих предприятий Аягозского района (380 тыс. тенге), строители Уланского района (321 тыс. тенге).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif