Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


4147 просмотров

Китайцы помогли построить самый крупный комбикормовый завод в РК

Предприятие будет перерабатывать 360 тыс тонн пшеницы в год

Фото: Павел Притолюк

В Северо-Казахстанской области запущен новый комбикормовой завод. Это самое крупное предприятие подобного рода в стране. Его производственная мощность - 360 тыс. тонн готовой продукции в год. За счет ввода этого завода и запуска второй линии на возобновившем в прошлом году деятельность «Биохиме», власти региона рассчитывают уже в текущем году перерабатывать более одного млн тонн зерновых, передает kursiv.kz

Комбикормовый завод компании «KAZMEAL» расположен в селе Новоишимское (административный центр района имени Габита Мусрепова Северо-Казахстанской области).  Проект реализован полностью за счет частных инвестиций, рассказала, выступая на церемонии запуска производства, генеральный директор предприятия Дина Утебаева. Затраты на реализацию проекта составили четыре млрд тенге. Половину средств вложили китайские инвесторы. Именно на эту страну сегодня и ориентирована работа завода.

«У нас в области до сегодняшнего дня порядка 600 тысяч тонн составляла переработка зерна. За счет этого предприятия годовой объем переработки станет еще больше. Кроме того, мы сейчас увеличиваем мощности по переработке зерна на заводе «Биохим», запустим вторую линию и тоже 300 тысяч тонн будем перерабатывать. То есть, практически в два раза мы увеличиваем объемы переработки зерна. Это будет очень хорошее подспорье для нас», - отметил глава региона Кумар Аксакалов

На заводе внедрен международный стандарт качества ISO 22000 в области безопасности пищевой промышленности. Характеристики комбикорма изначально проверяют здесь же в лаборатории. Рецептуру продукта, как рассказала руководитель компании Дина Утебаева, заказчик определяет сам. 

«Пробные партии отправляли в Китай. Полностью соответствуем всех их требованиям, весь процентаж соблюден» - отметила госпожа Утебаева.


1 просмотр

Более трети казахстанцев не смогут оформить ипотеку

У них испорчена кредитная история

Фото: Shutterstock.com

Вице-спикер мажилиса Владимир Божко в ходе правительственного часа рассказал о высокой закредитованности населения. 

«В настоящее время у нас потребительских кредитов без залога выделено 6 млн 752 тыс. человек. Банки и кредитные товарищества, надо откровенно сказать, заманивают граждан в финансовую кабалу и потом банки идут к коллекторам, а граждане – к государству и требуют решить их проблемы», – сказал Божко

Такая ситуация складывается по всем видам кредитов. Так, выдано 227 тыс. автокредитов, из них 22 тыс. уже просрочено. Кредитные карты получили 741 тыс. человек, из них 56 тыс. просрочены. По ипотеке из 270 тыс. 12 тыс. состоят на просрочке.

«В общей сложности 7 млн 51 тыс. человек уже на данный момент не смогут получить кредит на приобретение жилья», – резюмировал вице-спикер.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций