Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1 просмотр

В Костанайской области на решение проблем молодежи выделено 300 млн тенге

Это на 80 млн тенге больше, чем в 2018-ом

фото: shutterstock.com

В акимате Костанайской области считают, что комплекс мер, который сегодня реализуется в сфере  молодежной политики, уже демонстрируют определенные успехи. К примеру, уровень молодежной безработицы по региону ниже республиканского показателя на 0,8% и составляет 3,1% . Согласно официальной информации, лишь 3492 молодых людей в  области нигде не трудятся, передает корреспондент Kursiv.

«Уровень молодежи, которая не чем не занята, не учится, не повышает свою квалификацию, держится в пределах 4,9%, а это 8673 человек. Хочется сказать, что это  ниже республиканского показателя на 2,6%. Это один из лучших показателей в разрезе регионов страны», - отметил заместитель акима Костанайской области Марат Жундубаев на совещании в акимате.

По его словам, в этом году финансирование реализации государственной молодежной политики по сравнению с прошлым годом увеличилось на 40%: с 220 млн тенге до 300 млн тенге. Как не удивительно, но большая часть этих денег выделена в этом году из городских и районных бюджетов - 178 млн тенге, а 128 млн тенге - из средств областного бюджета. В акимате подчеркивают, что объем финансирования социально значимых проектов увеличился на 30% и превысил 65 млн тенге.

В начале февраля этого года в Костанайской области была утверждена Дорожная карта по проведению Года молодежи. Она  разработана  по направлениям  «ЕЛ ЕРТЕН! - БОЛАШАК ЖАСТАРДЫН КОЛЫНДА». В ее рамках запланировано проведение 78 мероприятий, которые  помогут решить приоритетные проблемы местной молодежи.  

«Так, по поручению Президента, в стране запланировано принятие новой программы «Жас маман» по обучению индустриальным и сервисным профессиям. Этой работой  у нас займутся 1 ВУЗ и 10 колледжей высокого уровня, у которых для этого есть все необходимое  - современные кадры и материально-техническая база. Сегодня управление образования уже проводит поиск учреждения  профессионального технического образования. Мы их базе мы хотим проводить обучение  по новой программе», - пояснил Марат Жундубаев.

Еще  одно поручение касается  грантового финансирования для  реализации бизнес-проектов молодых людей.

«В 2018 году в нашем регионе проходил совместный проект Всемирного банка развития и Министерства образования и науки РК «Zhas Project». Грантовое финансирование получили 143 проекта, которые смогли организовать 492 молодых человека, из которых 18 человек – инвалиды. Они получили более 230 млн тенге. Теперь нам нужно поддержать реализуемые проекты, обеспечив их дальнейшее развитие. Так же в текущем году необходимо предусмотреть финансирование других молодежных бизнес-проектов - это позволит нам занять молодых людей, научить их зарабатывать деньги», - подчеркнул заместитель акима Костанайской области.

Даже не смотря на годы реализации проекта «С дипломом - в село!», в регионе молодых специалистов на село не хватает. За это время в сельскую местность Костанайской области прибыло более 4 тыс. молодых кадров. На их поддержку в виде подъемный пособий и бюджетных кредитов  было направлено около 4,3 млрд тенге. Но при этом основную трудность - дефицит жилья для молодых людей, решить не удалось. Акимат Костанайской области надеется, что в этом им смогут помочь государственные программы и механизм государственно-частного партнерства. Марат Жундубаев рассказывает, как в Карасуском районе предприниматель строит жилье для молодых специалистов самостоятельно. По его мнению, этот случай должен стать примером для других.

Так же одной из Президентских инициатив, направленных на обеспечение занятости молодежи является проект «Жасыл ел». В прошлом году на его финансирование было направлено около 50 млн тенге, а в рамках проекта удалось трудоустроить более 700 человек.

«Вопросы обеспечения занятости молодежи призвана решить государственная программа «Серпін-2050». Программа работает с 2014 года. В ее рамках в области обучается более 2 тыс. молодых людей из южных областей Казахстана. Более 700 молодых людей в этом году учебу завершают и нам необходимо их трудоустроить. Желательно, чтобы они остались в нашей области. Это позволит решить как вопрос трудоустройства выпускников, так и квоту по госпрограмме по переселению из южных районов в северные. Уже в апреле у нас должна пройти областная ярмарка вакансий, поэтому, прошу всех ответственных, не упустить молодых людей и подобрать им подходящие вакансии. Я думаю, они у нас есть», - добавил замакима области.

При этом, Костанайская область по многим инициативам, направленным на поддержку талантливой, спортивной, научной молодежи является своего рода флагманом и первооткрывателем. Именно в этом регионе началась история проведения волонтерских лагерей актива, а опыт организации молодежных информационно-пропагандистских групп «Жас саясаткер» был транслирован по всей республике сразу после первого года его реализации.

«В этом году, как и прошлом, планируется проведение подобных мероприятий - это проведение форума сельской молодежи «Коктем корки кызгалдак» и молодежного информационного слета «JAS Qosta». Как всем известно, в 2019 году завершается строительство «Дворца молодежи», в котором разместятся областной молодежный ресурсный центр, коворкинг-центр и Центр обслуживания молодежи. А в мае в нем пройдет Казахстанско-Российский форум молодежного сотрудничества», -  озвучил планы Марат Жундубаев.

Ожидается, что в Костанай приедут порядка 500 представителей из регионов Казахстана и Российской Федерации.

«Отмечу, что в рамках Года молодежи поручено на 30% повысить стипендии студентам ВУЗов, активно занимающимся волонтерской деятельностью. Сегодня в области дано поручение организовать учебные курсы волонтерства среди студентов. Мы считаем, что  это позволит, не только обеспечить их занятость, но и будет способствовать выработке гражданской позиции у молодежи», - подчеркнул заместитель акима Костанайской области.

Помимо всего, остро в Костанае стоит вопрос нехватки мест в  учебных общежитиях. В рамках Пяти социальных инициатив Президента в областном центре намерены построить две новые «общаги».

«В настоящее время в регионе работают 8 высших учебных заведений, где обучаются почти 21 тыс.человек. В Костанайском государственном университете имени  А.Байтурсынова  проходят обучение  почти 4 тыс. 200 человек, но они имеют только два пятиэтажных общежития на 720 мест. Руководством планируется строительство одного 9-ти этажного общежития на 500 мест. Уже есть проектно-сметная документация, которая обошлась в 8 млн тенге, но вот стоимость самого строительства - почти 2,5 млрд тенге. Понятно, что сегодня они ищут инвестора. Но при этом начать строительство они планируют в течение 2019 года, а завершить уже на следующий», - рассказал «Курсиву» руководитель управления по вопросам молодежной политики акимата Костанайской области Марат Журкабаев.

Почти 3,5 тыс. студентов  учится в Костанайском государственном педагогическом университете имени У. Султангазина. Однако это учебное заведение имеет лишь  одно пятиэтажное общежитием на примерно 500 мест.

«В связи с этим планируется строительство четырех 3-х этажных общежитий секционного типа по 86 мест. ПСД имеется.  Получено экспертное заключение. Сметная стоимость строительства – примерно 671 млн тенге. Строительство хотят начать  в апреле или мае этого года, но завершиться оно только к концу 2022-го», - добавил Марат Журкабаев.


1239 просмотров

Пожилые работники разгоняют мировую экономику

В развитых странах все больше людей пенсионного возраста продолжают работать

Японские работники-пенсионеры. Фото: Toru Yamanaka / Agence France-Presse / Getty Images

Медленно растущая мировая экономика получила импульс оттуда, откуда никто не ожидал. По мере того, как все больше людей в развитых странах по возрасту приближаются к 60-летнему рубежу или уже преодолели его, растет доля тех, кто предпочитает продолжать работать, а не выходить на пенсию.

Доля экономически активного населения в возрасте от 55 до 64 лет в странах с развитой экономикой начала расти на рубеже веков, хотя в течение десятилетий до этого наоборот снижалась. Приблизительно в 2010 году начала расти и доля работающих в возрасте 65 лет и старше, достигнув в прошлом году 15,3%, что больше полувека назад в развитых странах было максимальным значением.

По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), начиная с 2001 года рост доли работающих в возрасте старше 55 лет в Италии, Японии, США, Великобритании, Германии и Франции обеспечил приток в экономику 18,8 млн работников, или 5,5%-ный прирост экономически активного населения в целом.

Увеличение доли «седовласых» работников вызвано пенсионными изменениями, улучшением здоровья людей и повышением уровня образования, что имеет свои положительные последствия. Во-первых, большее число работников на рынке может способствовать расширению бизнеса компаний, поскольку сейчас безработица находится на минимальном уровне. Во-вторых, это сглаживает тенденцию старения населения и понижает финансовое давление на государство.

«Нужно больше людей, необходимо, чтобы трудовые ресурсы пополнила значительная доля населения страны для сохранения объемов текущего производства. В первую очередь это актуально для большинства развитых стран, где, согласно прогнозам, численность населения в следующем десятилетии сократится», – говорит Петя Топалова, экономист Международного валютного фонда.

Доля работающих пожилых людей начала снижаться примерно в 1970-х годах. Во многом причиной этому послужила политика государств, поощрявшая ранний выход на пенсию и предусматривающая такие меры, как более низкий пенсионный возраст и щедрые пособия по безработице.

Позже, в 1990-х годах, ряд стран этот курс пересмотрели. В Италии были приняты законы, предусматривающие постепенное повышение пенсионного возраста с 52 лет в 1996 году до 61 года к 2011 году. В итоге это помогло повысить долю работающих мужчин в возрасте от 55 до 59 лет. Она неуклонно росла и в 2014 году достигла 78%. Для сравнения: в 2001 году этот показатель составлял 54%, согласно исследованию профессора экономики Wellesley College Кортни Койл и ее соавторов.

В 1998 году Германия начала сокращать пенсионные пособия для выходящих на пенсию досрочно. К началу 2000-х годов в стране также был сокращен максимальный срок, в течение которого выплачивались пособия по безработице для пожилых работников. В результате доля работающих в возрасте от 55 до 64 лет с 43,1% в 2003 году возросла до 73,6% в 2018 году.

Свою роль в этом процессе сыграло и увеличение продолжительности жизни людей. Некоторые пожилые, возможно, решили продолжать работать по причине недостаточных пенсионных сбережений, что особенно проявилось после финансового кризиса, который обесценил акции и жилую недвижимость.

Хотя старение населения способствует замедлению экономического роста во всем мире, без роста доли работающих этот процесс будет только усугубляться. По данным Марка Киза, экономиста по вопросам занятости при ОЭСР, если бы в 2018 году доля работающих немцев в возрасте от 55 до 79 лет соответствовала аналогичной доле 1991 года, общая численность трудоспособного населения Германии за этот период сократилась бы на 2,4%, или почти на 1 млн человек. В реальности же доля работающих возросла на 9,6%, или на 3,8 млн человек. Без роста доли работающих пожилых людей трудовые ресурсы Италии также были бы значительно меньше.

Этот тренд оказывает влияние и на государственные финансы. Поскольку все больше людей из числа тех, кто достиг пенсионного возраста, продолжают работать, они также продолжают платить налоги. Кроме того, многие из них не получают пособий, что снижает финансовое давление на государственную пенсионную систему. В частности, резерв государственной пенсионной системы Германии, то есть количество средств, предназначенных для выплаты пенсий, с примерно 2 млрд евро в 2005 году вырос до почти 38 млрд евро в 2018 году ($43 млрд).

Однако в перспективе на ближайшие десятилетия роста доли работающего населения будет недостаточно для того, чтобы компенсировать старение населения, особенно в таких странах, как Япония и Германия, где этот процесс протекает быстрее всего.

Более того, по словам Акселя Берш-Зупана, экономиста Мюнхенского центра экономики старения, европейские популистские движения намерены помешать реализации политики, направленной на то, чтобы стимулировать пожилых людей продолжать работать. «В ряде европейских стран можно увидеть то, что я называю пенсионным откатом», сказал он. К примеру, на выборах прошлым летом в Италии победила коалиция оппозиционных партий, в том числе пообещав повысить пенсионные выплаты. В Дании на выборах 5 июня победили социал-демократы, выступившие, среди прочего, с обещанием обеспечить возможность досрочного выхода на пенсию и отменить некоторые недавние изменения в пенсионном законодательстве.

В качестве противоположного примера Киз указывает на Японию, которая продолжает игнорировать экономические трудности, несмотря на быстрое старение населения. В 2018 году 77% японцев в возрасте от 55 до 64 лет по-прежнему работали. Для сравнения: в 2011 году таких было только 68,2%.

«Если другие страны пойдут по пути Японии, то в этом случае все еще есть возможности для значительного повышения уровня занятости даже по сравнению с ее текущим высоким значением», – отмечает он.

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

b2-uchet_kursiv.png

Цифра дня

1,6 млрд
тенге
задолжали казахстанские работодатели своим работникам

Цитата дня

Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций