nedvijimost-v-krizis.png

852 просмотра

Перелет, проезд, матпомощь: как в Мангистау будут помогать многодетным семьям

Аким области Ералы Тугжанов провел отчетную встречу с населением

Фото: Shutterstock

В Мангистау акимат оплатит семьям с детьми-инвалидами перелет в республиканские медцентры, многодетным малообеспеченным семьям обеспечат бесплатный проезд в общественном транспорте и выплатят по 100 тыс. тенге. Об этом сегодня на отчетной встрече с населением сказал аким области Ералы Тугжанов.

Уже во втором квартале этого года многодетным малообеспеченным семьям Мангистауской области будет выплачена единовременная материальная помощь – 100 тыс.тенге. Кроме того, многодетным матерям предоставят бесплатный проезд в общественном транспорте, а для открытия собственного дела таким семьям, а также инвалидам и детям-сиротам на конкурсной основе будут выданы гранты до 500 тыс. тенге. 

«Сейчас в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи детям-инвалидам обеспечивается только один курс реабилитации. Но многие нуждаются в проведении и второго курса. В этом случае второй этап реабилитации для детей-инвалидов из малообеспеченных семей будет профинансирован за счет бюджета, – сказал на отчетной встрече аким области Ералы Тугжанов, отвечая на вопросы жителей.
 
Для детей-инвалидов и одного из сопровождающих родителей также будет обеспечен бесплатный авиаперелет в республиканские медцентры. Сейчас по квоте предусмотрен лишь переезд железнодорожным транспортом. Однако в связи с удаленностью региона от Алматы и Астаны было принято решение – отправлять таких детей авиатранспортом.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif