Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


646 просмотров

Перелет, проезд, матпомощь: как в Мангистау будут помогать многодетным семьям

Аким области Ералы Тугжанов провел отчетную встречу с населением

Фото: Shutterstock

В Мангистау акимат оплатит семьям с детьми-инвалидами перелет в республиканские медцентры, многодетным малообеспеченным семьям обеспечат бесплатный проезд в общественном транспорте и выплатят по 100 тыс. тенге. Об этом сегодня на отчетной встрече с населением сказал аким области Ералы Тугжанов.

Уже во втором квартале этого года многодетным малообеспеченным семьям Мангистауской области будет выплачена единовременная материальная помощь – 100 тыс.тенге. Кроме того, многодетным матерям предоставят бесплатный проезд в общественном транспорте, а для открытия собственного дела таким семьям, а также инвалидам и детям-сиротам на конкурсной основе будут выданы гранты до 500 тыс. тенге. 

«Сейчас в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи детям-инвалидам обеспечивается только один курс реабилитации. Но многие нуждаются в проведении и второго курса. В этом случае второй этап реабилитации для детей-инвалидов из малообеспеченных семей будет профинансирован за счет бюджета, – сказал на отчетной встрече аким области Ералы Тугжанов, отвечая на вопросы жителей.
 
Для детей-инвалидов и одного из сопровождающих родителей также будет обеспечен бесплатный авиаперелет в республиканские медцентры. Сейчас по квоте предусмотрен лишь переезд железнодорожным транспортом. Однако в связи с удаленностью региона от Алматы и Астаны было принято решение – отправлять таких детей авиатранспортом.
 


2868 просмотров

Более трети казахстанцев не смогут оформить ипотеку

У них испорчена кредитная история

Фото: Shutterstock.com

Вице-спикер мажилиса Владимир Божко в ходе правительственного часа рассказал о высокой закредитованности населения. 

«В настоящее время у нас потребительских кредитов без залога выделено 6 млн 752 тыс. человек. Банки и кредитные товарищества, надо откровенно сказать, заманивают граждан в финансовую кабалу и потом банки идут к коллекторам, а граждане – к государству и требуют решить их проблемы», – сказал Божко

Такая ситуация складывается по всем видам кредитов. Так, выдано 227 тыс. автокредитов, из них 22 тыс. уже просрочено. Кредитные карты получили 741 тыс. человек, из них 56 тыс. просрочены. По ипотеке из 270 тыс. 12 тыс. состоят на просрочке.

«В общей сложности 7 млн 51 тыс. человек уже на данный момент не смогут получить кредит на приобретение жилья», – резюмировал вице-спикер.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций