Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


3313 просмотров

Ермак Салимов назвал крупные инвестиционные проекты Семея на 2019 год

В этом году объем производства продукции промышленных предприятий Семея планируется довести до 200 млрд тенге

Фото: Автора

Аким Семея Ермак Салимов в ходе отчетной встречи перед населением озвучил планы местной исполнительной власти на текущий год для обеспечения роста региональной экономики. Одним из основных направлений станет увеличение объемов производства на крупных и средних промышленных предприятиях, сообщает корреспондент Kursiv.kz.

По словам Ермака Салимова, рост объемов производства промышленности в регионе будет осуществлен за счет увеличения загрузки производственных мощностей на таких предприятиях, как ТОО «Каражыра», ТОО «СемАЗ», ТОО «Dewoo Bus Kazakhstan», ТОО «Силикат», ТОО «Фирма «Азия», ТОО «Alina Grup», ТОО «Казполиграф», ТОО «Технология комфорта», ТОО «Металлист», ТОО «Семипалатинский литейно-механический завод» и ТОО «Роза – валяльно-войлочный комбинат».

Эти промышленные предприятия работают в таких отраслях, как добыча угля, машиностроение, производство строительных материалов и строительство, обработка металлов и производство металлических изделий и конструкций, производство бумаги и валяной обуви. 

Часть предприятий запланировали в 2019 году реализацию достаточно крупных проектов с привлечением крупных инвестиций. В целом, в 2019 году объем инвестиций в основной капитал экономики Семея составит не менее 68 млрд тенге.

«Инвестиции в основной капитал будут привлечены по таким проектам, как строительство нового мясоперерабатывающего комбината ТОО «AgroPortal» совместно и иранскими партнерами, завершение строительстве спортивно-развлекательного центра «Абай Арена», ввод в эксплуатацию многоквартирных и индивидуальных домов, а также строительство и реконструкция сетей водо- и теплоснабжения», - пояснил Ермак Салимов. 

Среди крупных инвестиционных проектов Семея можно назвать строительство цеха по производству шлифовальных древесностружечных плит мощностью 60 тыс. куб. м в год  на базе ТОО «Семипалатинский деревообрабатывающий комбинат №1». Стоимость проекта составляет 1,5 млрд тенге.  

В целом, по итогам 2018 года объем промышленности составил в Семее 184 млрд тенге с ростом 109,8%. В 2017 году этот показатель был на отметке 168,4 млрд тенге. Увеличен выпуск продукции промышленных предприятий Семея более чем на 15 млрд тенге. Так, в машиностроении объем выпущенной продукции был увеличен на 121,1% по сравнению с 2017 годом. В производстве неметаллической минеральной продукции – на 108,2%, бумаги и бумажной продукции – 118,7%, готовых металлических изделий – 136,6%, производстве деревянных и пробковых изделий (кроме мебели) – 109,2%, а также резиновых и пластмассовых изделий – 107,7%.

Увеличилось количество работников промышленного комплекса города. В целом, на крупных и средних предприятиях Семея трудятся более 22% от общего числа занятого населения региона. И за минувший год в некоторых организациях была увеличена заработная плата работникам реального сектора экономики. Средний рост заработной платы в промышленности за 2018 год составил 109,8% - 119,5 тыс. тенге в 2017 году до 131,2 тыс. тенге в 2018 году.


1 просмотр

Более трети казахстанцев не смогут оформить ипотеку

У них испорчена кредитная история

Фото: Shutterstock.com

Вице-спикер мажилиса Владимир Божко в ходе правительственного часа рассказал о высокой закредитованности населения. 

«В настоящее время у нас потребительских кредитов без залога выделено 6 млн 752 тыс. человек. Банки и кредитные товарищества, надо откровенно сказать, заманивают граждан в финансовую кабалу и потом банки идут к коллекторам, а граждане – к государству и требуют решить их проблемы», – сказал Божко

Такая ситуация складывается по всем видам кредитов. Так, выдано 227 тыс. автокредитов, из них 22 тыс. уже просрочено. Кредитные карты получили 741 тыс. человек, из них 56 тыс. просрочены. По ипотеке из 270 тыс. 12 тыс. состоят на просрочке.

«В общей сложности 7 млн 51 тыс. человек уже на данный момент не смогут получить кредит на приобретение жилья», – резюмировал вице-спикер.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций