Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


714 просмотров

Даленов рассказал, как будет работать МНЭ РК под его руководством

Чиновники от миннацэкономики будут, по его словам, укреплять доходную часть бюджета.

Фото: Аскар Ахметуллин

Качественный рост экономики, который приведет к качественному росту благосостояния - это наша конечная цель. Об этом в кулуарах правительства сообщил министра национальной экономики, отвечая на вопрос журналистов о том, как будет работать под его началом МНЭ.

«Для этого у нас есть все инструменты, у нас есть уникальная возможность, поскольку мы сможем скоординировать таможенную, налоговую, бюджетную, инвестиционную политику для усиления и улучшения качества экономического роста. Другим вопросом является региональная политика, сегодня нужно внедрять стандарты, чтобы население на местах  получало качественный доступ к воде, инфраструктуре, образованию, здравоохранению и так далее, нужно развивать стандарты и мы будем этим заниматься», - сказал он.

Наряду с этим, чиновники от миннацэкономики будут, по его словам,  укреплять доходную часть бюджета.

«Здесь мы  будем проводить работу по изменениям в Налоговый кодекс, мы постараемся, чтобы уровень теневой экономики снижался, мы будем стимулировать безналичные обороты, вводить стимулы для вывода фонда оплаты труда из тени, а также сопрягать стратегическое планирование с бюджетом, чтобы каждый тенге приносил пользу, каждый тенге из бюджета тратился эффективно», - резюмировал он.
 


2662 просмотра

Более трети казахстанцев не смогут оформить ипотеку

У них испорчена кредитная история

Фото: Shutterstock.com

Вице-спикер мажилиса Владимир Божко в ходе правительственного часа рассказал о высокой закредитованности населения. 

«В настоящее время у нас потребительских кредитов без залога выделено 6 млн 752 тыс. человек. Банки и кредитные товарищества, надо откровенно сказать, заманивают граждан в финансовую кабалу и потом банки идут к коллекторам, а граждане – к государству и требуют решить их проблемы», – сказал Божко

Такая ситуация складывается по всем видам кредитов. Так, выдано 227 тыс. автокредитов, из них 22 тыс. уже просрочено. Кредитные карты получили 741 тыс. человек, из них 56 тыс. просрочены. По ипотеке из 270 тыс. 12 тыс. состоят на просрочке.

«В общей сложности 7 млн 51 тыс. человек уже на данный момент не смогут получить кредит на приобретение жилья», – резюмировал вице-спикер.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций