1023 просмотра
1023 просмотра

Даленов рассказал, как будет работать МНЭ РК под его руководством

Чиновники от миннацэкономики будут, по его словам, укреплять доходную часть бюджета.

Фото: Аскар Ахметуллин

Качественный рост экономики, который приведет к качественному росту благосостояния - это наша конечная цель. Об этом в кулуарах правительства сообщил министра национальной экономики, отвечая на вопрос журналистов о том, как будет работать под его началом МНЭ.

«Для этого у нас есть все инструменты, у нас есть уникальная возможность, поскольку мы сможем скоординировать таможенную, налоговую, бюджетную, инвестиционную политику для усиления и улучшения качества экономического роста. Другим вопросом является региональная политика, сегодня нужно внедрять стандарты, чтобы население на местах  получало качественный доступ к воде, инфраструктуре, образованию, здравоохранению и так далее, нужно развивать стандарты и мы будем этим заниматься», - сказал он.

Наряду с этим, чиновники от миннацэкономики будут, по его словам,  укреплять доходную часть бюджета.

«Здесь мы  будем проводить работу по изменениям в Налоговый кодекс, мы постараемся, чтобы уровень теневой экономики снижался, мы будем стимулировать безналичные обороты, вводить стимулы для вывода фонда оплаты труда из тени, а также сопрягать стратегическое планирование с бюджетом, чтобы каждый тенге приносил пользу, каждый тенге из бюджета тратился эффективно», - резюмировал он.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер