8002 просмотра
8002 просмотра

В Усть-Каменогорске с 1 января 2019 года понизят тарифы на тепло, воду и электричество

Услуги по теплоснабжению, водоснабжению и водоотведению, а также на электроэнергию снизятся от 2,7 до 6,5%

Фото: Shutterstock

По информации городского акимата работа по снижению тарифов велась совместно с Департаментом Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Восточно-Казахстанской области. Путем переговоров удалось договориться с ГКП «Оскемен Водоканал», АО «Усть-Каменогорские Тепловые Сети» (это предприятия со стопроцентным государственным участием в капитале, -прим. авт.) и ТОО «Шыгысэнерготрейд».

«Снизить стоимость предоставления этих услуг удалось пересмотрев доходную и расходную часть тарифа всех поставщиков. Кроме того была произведена корректировка инвестиционных программ. С 1 января нового года вводятся сниженные тарифы на услуги субъектов естественных монополий. Например, «Оскемен Водоканал» снижает цены на холодную воду и канализацию в целом на 5%», - сказал аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар

В денежном эквиваленте потребители будут платить за питьевую воду 59,34 тенге за кубометр и 58, 85 тенге за кубический метр водоотведения. ТОО «Шыгысэнерготрейд» понизит стоимость киловатт-часа для бытовых потребителей на 6,5%. Жители Усть-Каменогорска с 1 января следующего года будут платить основному поставщику электроэнергии от 9,824 тенге до 16,328 тенге за киловатт-час, в зависимости от выбранного тарифа. АО «Усть-Каменогорские Тепловые Сети» понизили стоимость своих услуг на 2,7 и 3,4%. То есть, население, пользующееся общедомовыми приборами учета будет платить 1822,82 тенге за гигакалорию без учета НДС, а те, у кого таких приборов нет 3621,74 тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер