1247 просмотров
1247 просмотров

Шукеев: Казахстан в следующем году почти вдвое нарастит экспорт говядины

В текущем году экспорт говядины вырос по сравнению с 2017 годом втрое

Фото: Аскар Ахметуллин

В 2019 году казахстанские производители намерены экспортировать до 30 тыс. тонн говядины против 18 тыс. тонн в этом году, сообщил 29 декабря министр сельского хозяйства республики Умирзак Шукеев.

«В животноводстве целый ряд прорывных успехов в этом году, в том числе - экспорт мяса, как мы обещали в этом году, составил 18 тыс. тонн, тогда как в прошлом году был 5 тыс. тонн. В следующем году ставим рубеж до 30 тыс. тонн довести», - сказал Шукеев в кулуарах заседания правительства в субботу.

Ранее сообщалось, что казахстанские производители намерены в этом году экспортировать 18 тыс. тонн говядины, в то время как общий экспорт по всем видам мяса, включая баранину и мясо птицы, по данным министра, в этом году уже превысил 30 тыс. тонн.

«Я считаю, что для сельского хозяйства был успешный и благоприятный год, урожай зарновых был собран рекордный – 22,8 млн тонн зерна», - продолжил глава МСХ.

Он отметил, что конъюнктура рынка оказалась благоприятной для казахстанских хлеборобов: на сегодняшний день экспортировано 10 млн тонн пшеницы, что на 35% больше чем в прошлом году.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер