1437 просмотров
1437 просмотров

Мажилисмены одобрили проект закона по вопросам противодействия теневой экономике

Документ направлен на рассмотрение Сената Парламента

Фото: Shutterstock.com

Проект закона по вопросам территориально-административного устройства Республики Казахстан одобрен депутатами Мажилиса во втором чтении.

«Рассматриваемый проект закона разработан с целью приведения в соответствие с административно-территориальными изменениями, которые произошли в нашей стране в июне текущего года. При обсуждении проекта закона в рамках рабочей группы внесены изменения дополнительно в 7 законов по вопросам административно-территориального устройства Республики Казахстан», - представляя документ, сообщила депутат Мажилиса Светлана Бычкова.

Проектом закона в реализацию послания главы государства «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» депутатами внесены поправки по вопросам противодействия теневой экономике. Они касаются реформирования службы экономических расследований, а также введения налоговой амнистии для субъектов МСБ. 

«В связи с этим предложено уточненное название проекта закона  - О внесении изменений  и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам административно-территориального устройства в РК и противодействия теневой экономике», - пояснила спикер. 

Кроме того, внесены поправки в Налоговый кодекс по вопросам введения в действие норм по налогообложению города Шымкент в новом статусе. 
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер