Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


824 просмотра

Более 10% составило снижение тарифов на мощность после первых аукционов

Сейчас правительством совместно с министерством национальной экономики проводится работа по снижению тарифов

Фото: Аскар Ахметуллин

Более 10% составило снижение тарифов на мощность после проведенных 5 декабря первых аукционов, сообщил вице-министр энергетики Сунгат Есимханов.

«Аукционы по тарифу на мощность вчера прошли по всей стране: по северной, южной и западной зоне. В целом снижение составило более 10%. Если по цифрам говорить, у нас был утвержден министерством предельный тариф 590 тыс. тенге за МВт в месяц и вчерашние торги показали, что средняя цена вышла, по моему, в районе 539 тыс. (тенге), поэтому это даст определенное снижение», - сказал он на конференции «Возобновляемая энергетика – перспективное направление развития «зеленой» экономики» 6 декабря.

«Сейчас правительством совместно с министерством национальной экономики проводится работа по снижению тарифов. В середине следующей недели эта работа будет завершена и итоги аукционов, и та работа, которую мы совместно с КРЕМЗК (комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции министерства национальной экономики) проводим, позволит снизить тариф в разных регионах на разном уровне. Министерство энергетики отвечает за тарифы на генерацию. Мы учетом торгов на следующей недели утвердим тарифы на генерацию со станций», - отметил вице-министр.

«Я думаю, там, как уже докладывал министр (энергетики Канат Бозумбаев) главе государства, снижение будет до 20% на определенных крупных станциях. На некоторых станциях, которые работают на газе и имеют высокую себестоимость, не будет повышения (тарифов). Останется на том же уровне, но на большинстве электростанций ожидается снижение от 5 до 20 процентов», - резюмировал Есимханов.


1870 просмотров

В Казахстане подорожала недвижимость

Цены продажи нового жилья повысились на 0,7%

Фото: Shutterstock

В Казахстане в апреле 2019 года по сравнению с предыдущим месяцем повысились цены на новое жилье на 0,7%. Об этом сообщает комитет по статистике Министерства национальной экономики РК.

По данным комитета, цены перепродажи благоустроенного повысились на 0,4%, а неблагоустроенного – не изменились.

Кроме того, арендная плата за благоустроенное жилье осталась на уровне предыдущего месяца. 

08-05-2019-1ru.png

«Наблюдение за ценами на рынке жилья осуществляется в столице, городах Алматы, Шымкент, Семей и областных центрах по выборочному кругу организаций, совершающих операции с недвижимостью по городскому фонду, включая строительные компании», - говорится в сообщении.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

Почти 900 млн
тенге
пожертвовали казахстанцы кандидатам в президенты РК

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций