Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


911 просмотров

МСХ: Средняя урожайность зерновых в Казахстане достигла прошлогоднего уровня

По данным аграрного ведомства, в стране к 8 октября намолочено 20,5 млн тонн зерна

Фото: Shutterstock

В Казахстане средняя урожайность зерновых по состоянию на 8 октября достигла 14,1 центнера с гектара, что аналогично прошлогоднему показателю на ту же дату, сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства.

Согласно сообщению аграрного ведомства страны, в Казахстане по состоянию на 8 октября намолочено 20 млн 550,3 тыс. тонн зерна.

В настоящее время казахстанскими хлеборобами убраны зерновые на площади 14 млн 578,4 тыс. га, что составляет 97% от общей уборочной площади. Таким образом, средняя урожайность составила 14,1 центнера с гектара.

«На аналогичную дату 2017 года было убрано 15 млн 237,8 тыс. га, или 99,4% от общей уборочной площади областей РК, намолочено 21 млн 485,2 тыс. тонн зерна. Средняя урожайность составляла 14,1 центнеров с гектара», - говорится в сообщении МСХ.

В Казахстане в 2018 году территория уборочных площадей составляет 15 млн 26,1 тыс. гектаров, в 2017 году она располагалась на 15 млн 323,6 тыс. гектаров. При этом в 2017 году казахстанские сельчане намолотили 22 млн 094 тыс. тонн зерна, а показатель средней урожайности в прошлом году в итоге составил 14,4 центнера с гектара.


1473 просмотра

Канат Бозумбаев: «Индийская ONGC заинтересована в нефтедобывающем активе в Казахстане»

Oil and Natural Gas Corporation Limited производит 77% сырой нефти и 81% природного газа Индии

Фото: Аскар Ахметуллин

Крупнейшая индийская государственная нефтегазовая корпорация ONGC заинтересована в приобретении нефтедобывающего актива в Казахстане, сообщил 12 февраля министр энергетики Канат Бозумбаев.

«Компания ONGC заинтересована в покупке какого-нибудь более-менее крупного нефтедобывающего актива: мы предлагали заниматься им разведкой, но они хотят купить добывающий актив, поэтому если кто-то будет продаваться, мы сказали: "Пожалуйста, мы приветствуем"», - сказал Бозумбаев журналистам в кулуарах заседания правительства.

Это намерение, по его словам, представители ONGC высказали в ходе визита казахстанской делегации в Индию для участия в международной конференции «Petrotech-2019», прошедшей с 10 по 12 февраля в Нью-Дели. В рамках этой конференции прошли переговоры на уровне межправкомиссий по вопросам дальнейшего расширения и углубления торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, глава минэнерго возглавлял казахстанскую МПК.

Oil and Natural Gas Corporation Limited (ONGC) — крупнейшая индийская государственная нефтегазовая корпорация, производящая 77% сырой нефти и 81% природного газа Индии. ONGC участвует в разведке и последующей разработке месторождений углеводородов в 26 осадочных бассейнах в своей стране, удовлетворяет около 30% потребности Индии в сырой нефти. Владеет и управляет более чем 11 тыс. км трубопроводов, 74,14% акций корпорации контролируется государством.

Помимо этого, по словам Бозумбаева, Индия рассматривает возможность создания грузового авиационного хаба на территории Казахстана для осуществления каргоперевозок и налаживания на территории республики производства азотных удобрений.

«Есть также переговоры с компаниями машиностроения, которые хотели бы здесь сборку начать», - заключил министр.

В настоящее время в Казахстане зарегистрировано около 560 юридических лиц и филиалов с участием индийского капитала, представленных в основном в сфере энергетики и в фармацевтике. С 2005-го по 2017 годы объемы инвестиций в казахстанскую экономику со стороны индийских компаний составил $271 млн. 

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министерство информации и коммуникаций РК ужесточает правила аккредитации журналистов в освещении мероприятий. Как Вы думаете, почему они это делают?

Варианты

Цифра дня

2%
годовых
составит ставка по ипотеке для многодетных и неполных семей

Цитата дня

Я, как президент и гарант Конституции, учитывая интересы нашего народа, принимаю следующее решение. Считаю, что Правительство должно уйти в отставку. Новое руководство Правительства должно выработать действенные шаги по повышению уровня жизни, стимулированию экономики, реализации стратегических задач

Нурсултан Назарбаев
президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank