666 просмотров
666 просмотров

МСХ рекомендовал акиматам закупить сахар в стабфонды

Министерство разрабатывает отраслевую программу по развитию производства отечественного продукта

Фото: Shutterstock / Cozine

Министерство сельского хозяйства Казахстана в связи с потребительским ажиотажем рекомендовало акиматам закупить до 10 тысяч тонн сахара в стабилизационные фонды, сообщил 2 октября вице-министр этого ведомства Арман Евниев.

«Учитывая ажиотаж с сахаром, министерство рекомендовало регионам на имеющиеся свободные средства закупить до 10 тысяч тонн продукта и заложить в стабфонды», - сказал Евниев на заседании правительства.

Одновременно, по его словам, МСХ для стабилизации цен на сахар разрабатывает отраслевую программу по развитию производства отечественного продукта: эта программа предполагает меры по расширению посевных площадей, развитию семеноводства и повышению урожайности сахарной свеклы, а также по оказанию поддержки в приобретении сельхозтехники для ее возделывания.

По сведениям первого вице-министра, по состоянию на 23 сентября запасы в стабфондах для осуществления товарных интервенций составили 4,5 тыс. тонн продовольственных товаров, из них 2,16 тыс. тонн составлял сахар.

«При этом на счетах СПК имеется 5 млрд тенге, наибольший объем средств приходится на Астану, Туркестанскую, Костанайскую и Жамбылскую области», – сказал представитель руководства МСХ.

Помимо сахара, акиматам было рекомендовано закупить овощную продукцию ввиду снижения цен на нее осенью.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер