Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


640 просмотров

КТЖ планирует увеличить перевозку зерна в 2018 году почти на треть

За 9 месяцев перевозка зерна железнодорожным транспортом в Казахстане выросла на 43% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года

Фото: Аскар АХМЕТУЛЛИН

Национальная компания «Казахстан Темир Жолы» в 2018 году планирует увеличить перевозку зерна на 27% по сравнению с предыдущим годом, сообщил советник председателя правления этой компании Руслан Иманкулов.

«До конца года планируется перевезти около 11 млн тонн зерна, что на 27% больше аналогичного периода прошлого года», - сказал Иманкулов на брифинге.

Как уточняется в раздаточных материалах, нацкомпания планирует по итогам этого года перевезти 10,8 млн тонн. Прогнозируемый объем погрузки продуктов перемола (муки) составит 3,5 млн тонн, в том числе на экспорт будет отправлено 2,5 млн тонн, что соответствует показателям прошлого года: к настоящему времени отгружено 2,3 млн тонн муки, в том числе 1,7 млн тонн – на экспорт.

При этом, по данным Иманкулова, за 9 месяцев текущего года железнодорожниками уже было перевезено более 7,8 млн тонн пшеницы, что превышает показатель аналогичного периода 2017 года на 43%. Внутренние перевозки составили 1,9 млн тонн, что выше прошлогоднего показателя на 3%, отправка зерна на экспорт по железной дороге составила в этом периоде 5,9 млн тонн, с увеличением на 64% к 9 месяцам 2017 года.

По данным представителя КТЖ, основными регионами погрузки, как во внутреннем направлении, так и в экпортном, являются три региона – Костанайская, Акмолинская и Северо-Казахстанская область.

«Компания располагает достаточным парком для обеспечения своевременных перевозок социально-значимых грузов, к которым относится и зерно», - подчеркнул Иманкулов.

По его сведениям, парк зерновозов КТЖ в настоящее время превышает 11 тыс. вагонов.


2012 просмотров

В Казахстане подорожала недвижимость

Цены продажи нового жилья повысились на 0,7%

Фото: Shutterstock

В Казахстане в апреле 2019 года по сравнению с предыдущим месяцем повысились цены на новое жилье на 0,7%. Об этом сообщает комитет по статистике Министерства национальной экономики РК.

По данным комитета, цены перепродажи благоустроенного повысились на 0,4%, а неблагоустроенного – не изменились.

Кроме того, арендная плата за благоустроенное жилье осталась на уровне предыдущего месяца. 

08-05-2019-1ru.png

«Наблюдение за ценами на рынке жилья осуществляется в столице, городах Алматы, Шымкент, Семей и областных центрах по выборочному кругу организаций, совершающих операции с недвижимостью по городскому фонду, включая строительные компании», - говорится в сообщении.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

Почти 900 млн
тенге
пожертвовали казахстанцы кандидатам в президенты РК

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций