Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1 просмотр

Россия забраковала казахстанские яйца

Россельхознадзор сообщил, что может с 1 октября 2018 года ввести ограничения на ввоз животноводческой продукции из РК

Фото: Shutterstock / Ekaterina Kondratova

Пограничная служба РФ не пропустила яйца и речную рыбу из Казахстана из за отсутствия необходимых документов на продукты, передает портал Saratov24.tv, со ссылкой на Россельхознадзор.

На границе Саратовской области с Казахстаном российские пограничники задержали перевозчиков продуктов. В автомобилях находились 2 тыс. куриных яиц и 52 кг речной рыбы.

При проверке выяснилось, что необходимые ветеринарные документы отсутствуют, что является нарушением ветеринарного законодательства РФ и Таможенного союза. 

В связи с этим, перевозчиков не пустили на территорию области, а груз вернулся обратно в Казахстан.

Напомним, 13 сентября, официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано сообщила, что ведомство может с 1 октября 2018 года ввести ограничения на ввоз животноводческой продукции из Казахстана из-за непрозрачности ее поставок и производства. 

Позже руководитель службы ведомства Сергей Данкверт сообщил, что Россельхознадзор может перенести эту меру только на месяц – до 1 ноября.

Также сообщалось, что для решения данного вопроса в Москву выехала группа специалистов комитета ветконтроля и надзора из Казахстана.

Однако, российские компании уже начали отказываться от животноводческой продукции из Казахстана из-за возможного ограничения Россельхознадзора, в частности, Оренбургский мясокомбинат уже отказался от контрактных поставок казахстанского предприятия.
 


2664 просмотра

Более трети казахстанцев не смогут оформить ипотеку

У них испорчена кредитная история

Фото: Shutterstock.com

Вице-спикер мажилиса Владимир Божко в ходе правительственного часа рассказал о высокой закредитованности населения. 

«В настоящее время у нас потребительских кредитов без залога выделено 6 млн 752 тыс. человек. Банки и кредитные товарищества, надо откровенно сказать, заманивают граждан в финансовую кабалу и потом банки идут к коллекторам, а граждане – к государству и требуют решить их проблемы», – сказал Божко

Такая ситуация складывается по всем видам кредитов. Так, выдано 227 тыс. автокредитов, из них 22 тыс. уже просрочено. Кредитные карты получили 741 тыс. человек, из них 56 тыс. просрочены. По ипотеке из 270 тыс. 12 тыс. состоят на просрочке.

«В общей сложности 7 млн 51 тыс. человек уже на данный момент не смогут получить кредит на приобретение жилья», – резюмировал вице-спикер.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций