Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


870 просмотров

Астана выиграла право провести Глобальный саммит по городскому туризму ЮНВТО

Как отметили в столичном акимате, проведение мероприятия подобного масштаба и уровня является первым в истории независимого Казахстана в сфере туризма

Фото: Shutterstock.com / Freedarst

Как сообщили в акимате Астаны, о победе столицы Казахстана в проведении следующего, 8-го саммита по городскому туризму в 2019 году стало известно в ходе 7-го Глобального саммита по городскому туризму Всемирной туристской организации в столице Южной Кореи, передает корреспондент Kursiv.kz.

При принятии решения о проведении мероприятия в столице Казахстана учитывались перспективы развития городского туризма, опыт успешно реализованных проектов и проведенных мероприятий, устойчивое развитие, экономика, социальная сфера, экология и административная система столицы.

«Проведение мероприятия подобного масштаба и уровня является первым в истории независимого Казахстана в сфере туризма. Глобальный саммит по городскому туризму проходит один раз в год в городе, выбранном в соответствии с требованиями Всемирной туристской организации (ЮНВТО) – основного инициатора и организатора саммитов по всему миру. Проведение саммита в Астане в следующем году позволит представить туристический и MICE-потенциал нашей столицы», - сообщили в пресс-службе столичного акимата.

Расходы по организации и проведению инициатор саммита несет самостоятельно, за исключением минимальных затрат принимающего города.

Напомним, ранее форум проходил в Стамбуле, Москве, Барселоне, Марракеше, Люксоре, Куала-Лумпуре, Сеуле, где уровень развития туризма превышает общемировые показатели.


2896 просмотров

Более трети казахстанцев не смогут оформить ипотеку

У них испорчена кредитная история

Фото: Shutterstock.com

Вице-спикер мажилиса Владимир Божко в ходе правительственного часа рассказал о высокой закредитованности населения. 

«В настоящее время у нас потребительских кредитов без залога выделено 6 млн 752 тыс. человек. Банки и кредитные товарищества, надо откровенно сказать, заманивают граждан в финансовую кабалу и потом банки идут к коллекторам, а граждане – к государству и требуют решить их проблемы», – сказал Божко

Такая ситуация складывается по всем видам кредитов. Так, выдано 227 тыс. автокредитов, из них 22 тыс. уже просрочено. Кредитные карты получили 741 тыс. человек, из них 56 тыс. просрочены. По ипотеке из 270 тыс. 12 тыс. состоят на просрочке.

«В общей сложности 7 млн 51 тыс. человек уже на данный момент не смогут получить кредит на приобретение жилья», – резюмировал вице-спикер.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций